Pilkada Kalsel 2020
KPU Tabalong Mulai Terima APD, Tiap TPS Hanya Dibekali Satu Baju Hazmat
Logistik berupa Alat Pengaman Diri (APD) juga menjadi salah satu kebutuhan yang disiapkan dalam pelaksanaan pemilihan serentak tahun 2020
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG-Logistik berupa Alat Pengaman Diri (APD) juga menjadi salah satu kebutuhan yang disiapkan dalam pelaksanaan pemilihan serentak tahun 2020.
Untuk saat ini beberapa APD telah diterima KPU Tabalong untuk mendukung penyelenggaraan pemlihan Gunernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Kalsel.
Ketua KPU Tabalong, Ardiansyah, menyampaikan, dalam penyelenggaraan pilgub ini sudah ada beberapa jenis APD yang diterima pihaknya.
Sedangkan yang belum diterima diantaranya, berupa sarung tangan lateks, ember, sabun, tempat penampungan dan juga baju hazmat.
Baca juga: Pilkada Kalsel 2020, KPU Tabalong Terima 621 Kotak Suara untuk Pilgub
Baca juga: Tanggapi Temuan Bawaslu, KPU Tabalong Lakukan Pengecekan Calon KPPS Diduga Anggota Partai Politik
APD itu nantinya digunakan untuk petugas pada saat pelaksanaan pemilihan di tingkat TPS yang jumlahnya ada 621 TPS.
Khusus untuk baju hazmat, imbuhnya, tidak disiapkan sebanyak jumlah petugas TPS yang ada sembilan orang termasuk petugas linmas.
Setiap TPS hanya mendapatkan satu baju hazmat, yang fungsinya jika nanti dalam pelaksanaan hari H di sekitar TPS ada yang positif covid 19 atau ada yang reaktif.
Baik itu yang sedang menjalani karantina mandiri atau memang berada di tempat-tempat karantina khusus.
Baca juga: KPU Tabalong Gelar Deklarasi Damai dan Patuh Protokol Kesehatan, ini Tujuannya
Dengan menggunakan baju hazmat itulah nanti petugas KPPS akan mendatangi pemilih.
"Jadi nanti setelah jam 12, kawan-kawan KPPS akan bergerak mendatangi pemilih yang positif ataupun reaktif," katanya. (banjarmasinpost.co.id/dony usman)
