Berita Banjarmasin

Ratusan Orang Datangi Kantor Pos Beruntung Jaya, Penerima BST Antre dengan Mengatur Jarak

Untuk yang kesekian kalinya Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia melakukan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada masyarakat yang ma

Penulis: Jumadi | Editor: M.Risman Noor
jumadi
penyaluran BST di Aula Kecamatan Banjarmasin Selatan Banjarmasin dengan mengutamakan sosial distancing. 

BANJARMASIN.CO.ID.BANJARMASIN -Untuk yang kesekian kalinya Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia melakukan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada masyarakat yang mana datanya telah diusulkan oleh dinas sosial setempat.

Untuk penyaluran dana BST tahap 9 ini dilaksanakan pada dua tempat. Pertama di Kantor Pos Pembantu (PT Pos Indonesia) Beruntung Jaya dan kedua di Aula Kantor Kecamatan Banjarmasin Selatan, Jalan Tembus Mantuil Banjarmasin.

Data yang diperoleh di lapangan menyebutkan, penyaluran BST di Aula Kecamatan Banjarmasin Selatan dimulai pukul 08.00 Wita hingga pukul 12.00 Wita.

Rincian warga yang mendapatkan (penerima) dana BST adalah warga yang bermukim di Kelurahan Basirih Selatan, dengan jumlah penerima sebanyak 222 Kepala Keluarga (KK). Disusul warga Kelurahan Kelayan Barat sebanyak 145 KK.

Selanjutnya pada pukul 13.00 Wita sampai dengan pukul 15.00 Wita, yakni Kelurahan Kelayan Selatan sebanyak 208 KK.

Masih menurut sumber, para penerima bantuan tersebut merupakan warga yang datanya diusulkan oleh Pemerintah Kota Banjarmasin kepada Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Baca juga: Pencinta Tanaman Hias Dimanjakan, Roemah Katja Banjarmasin Miliki Koleksi Ratusan Koleksi

Baca juga: Peringati Hari Guru Nasional, SMA dan SMK Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin Gelar Upacara Bendera

Selanjutnya yang diusulkan dilakukan verifikasi oleh Kemensos RI, dan bagi yang telah masuk daftar sebagai penerima bantuan PKH (Program Keluarga Harapan) dan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai), maka tidak dimasukan lagi ke dalam daftar penerima bansos tunai Kemensos RI.

Kemudian adapun mekanisme pendistribusian  Bansos tunai tersebut dibayarkan dengan cara pihak penerima yang telah diberikan undangan, secara langsung mendatangi Aula Kecamatan Banjarmasin Selatan, di Jalan Tembus Mantuil Banjarmasin. Untuk mengambil bantuan tahap 9 uang tunai sebesar Rp300.000.

Aipda Abdul Azis, selaku Babinkamtibmas Basirih, Polsekta Banjarmasin Selatan, yang ditemui mengatakan, untuk mengurangi penumpukan antrian, maka tetap diterapkan pengaturan jarak minimal satu meter per antrian sesuai standar social distancing. 

"Sampai saat ini giat penyaluran BST masih berlangsung dan situasi dalam keadaan aman dan tertib,"ungkapnya. (banjarmasinpost.co.id/jumadi)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved