Berita Banjar

Tes Swab KPU Banjar, Hasilnya Semua Komisioner Negatif

komisioner KPU Banjar Abdul Muthalib atau Aziz mengatakan hasilnya semua komisioner KPU Banjar dinyatakan negatif.

Penulis: Milna Sari | Editor: Hari Widodo
KPU Banjar untuk BPost
Tes Swab di KPU Banjar. Hasilnya, semua komisioner negatif. 

Editor : Hari Widodo
 
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Jelang tahapan pencoblosan dalam Pilkada Kabupaten Banjar panitia pemilu, KPU Banjar diswab masal beberapa hari lalu.

Semua anggota dan petugas KPU diswab untuk memastikan kondisi kesehatan petugas yang nantinya akan berkoordinasi dengan petugas lainnya.

Terkait hasil swab tes yang diadakan KPU Banjar, komisioner KPU Banjar divisi Sosdiklih SDM dan Farmas, Abdul Muthalib atau Aziz mengatakan hasilnya semua komisioner KPU Banjar dinyatakan negatif.

Dengan semua komisioner KPU Banjar dinyatakan negatif maka ujar Aziz proses menuju tahapan pencoblosan dipastikan akan berlangsung lancar. 

Baca juga:  Logistik Protokol Kesehatan Tiba di KPU Banjar, Disdistribusikan Lebih Cepat dari Surat Suara

Baca juga: Harga Tes Swab Mandiri Tertinggi Rp 900 Ribu, Ternyata 2 Komponen Ini yang Harus Dibayar

Kini tahapan sudah dalam tahap akhir pendistribusian logistik APD dan surat suara ke kecamatan Martapura Timur dan Martapura.

"Insyaallah semua akan berjalan lancar hingga proses pencoblosan. Sekarang kita juga terus mengisi bimbingan teknis kepada petugas-petugas di kecamatan," ujarnya.
(banjarmasinpost.co.id/milna sari)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved