Berita Banjarmasin
Ambulans RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin Bertambah Satu Unit
Indomaret melalui program CSR beri mobil ambulans kepada RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin supaya bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Suriansyah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mendapat bantuan satu unit ambulans, Senin (7/12/2020).
Bantuan mobil ambulans tersebut merupakan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Indomaret Banjarmasin.
Ambulans ini diserahkan Kepala Cabang Indomaret Kalselteng, Theopilus Indra, dan diterima Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina, didampingi Dirut RSUD Sultan Suriansyah, dr Asma'ul Husna.
Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina menyambut positif adanya bantuan tersebut. "Mudah mudahan ini upaya kita bersama saling membantu dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan juga menjaga peningkatan kesehatan. Ini juga menjadi contoh untuk corporate lain agar memberi bantuan CSR-nya yang mengarah ke peningkatan kesehatan di Kota Banjarmasin," ujarnya.
Baca juga: BEM FKM UNISKA Gelar Donor Darah, Kepala UTD PMI Banjarmasin Berharap Diikuti Organisasi Lain
Baca juga: Pengeluaran Dana Kampanye Pilwali Banjarmasin 2020, Hj Ananda-Mushaffa Zakir Paling Banyak
Baca juga: Dukung Penanggulangan Covid-19, KRI Mandau-621 Salurkan Ratusan APD ke Lanal Banjarmasin
Baca juga: Miliki Sabu dan Ganja, Warga Kelurahan Pekauman Ini Digiring ke Polresta Banjarmasin
Sementara itu, Theopilos Indra mengaku memilih ambulans dikarenakan masa pandemi ini akan sangat diperlukan oleh Pemerintah Kota Banjarmasin.
"Karena saat ini di tengah pandemi, sarana dan prasarana kesehatan itu sangat dibutuhkan oleh Pemko Banjarmasin," katanya.
Tanggapan dr Hj Asmaul Husna mengatakan, dengan adanya bantuan ambulans ini semakin dapat menunjang keperluan pihaknya.
"Kami sudah punya tiga ambulans. Dengan adanya tambahan ambulan ini, tentu saja sangat menunjang keperluan di sini. Dan ke depannya, kami bisa pisahkan yang mana ambulans khusus Covid-19 dan yang mana untuk pasien biasa," pungkasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)
