Pilkada Kalsel 2020
Pilkada Kalsel 2020, Sampaikan Hasil Quick Count Internal, Tim Paman BirinMu Klaim Unggul
Tim Pemenangan Paman BirinMu mengklaim unggul dengan suara 51,48 persen dibanding perolehan Paslon H Denny Indrayana-H Difriadi (H2D) 48,52 persen.
Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tim Kampanye dan Pemenangan Paslon Nomor Urut 1 H Sahbirin Noor-H Muhidin (Paman BirinMu) mengklaim unggul dibanding paslon pesaing dalam Pilgub Kalsel Tahun 2020 melalui metode quick count atau hitung cepat internal.
Dimana Tim Pemenangan Paman BirinMu mengklaim unggul dengan perolehan suara 51,48 persen dibanding perolehan Paslon Nomor Urut 2, H Denny Indrayana-H Difriadi (H2D) 48,52 persen.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim Kampanye dan Pemenangan Paslon Paman BirinMu, M Rifqinizamy Karsayuda, dalam jumpa pers di Hotel Rattan Inn, Banjarmasin, Rabu (9/12/2020) sore.
"Alhamdulillah, hasilnya kendati tidak sesuai dengan ekspektasi kami dengan kemenangan prosentase besar, kami unggul dibanding Paslon Nomor Urut 2 H Denny Indrayana-H Difriadi dengan perolehan 51,48 persen berbanding dengan 48,52 persen atau sekitar 2,9 persen," kata Rifqi.
Rifqi menjelaskan, hitung cepat internal tersebut didasarkan pada data yang diterima dari para saksi-saksi yang ditempatkan di setiap TPS di seluruh kabupaten/kota se-Kalsel.
Baca juga: Ringkasan Hasil Hitung Cepat Pilkada Kalsel 2020 dan 8 Provinsi, Kalteng, Sulut, Sumbar, Bengkulu
Baca juga: Pilkada Kalsel 2020, Tak BIsa Tandatangan, 20 Persen Pemilih di Loklahung HSS Bubuhkan Cap Jempol
Baca juga: Hasil Pilkada Kalsel 2020, Suara Denny Indrayana Menang Telak Sementara di TPS 007 Banjarbaru
Baca juga: Pilkada Kalsel 2020, Cawagub Paslon Nomor Urut 1, H Muhidin ke TPS Didampingi Isteri
Baca juga: Cagub Kalsel Nomor Urut 1, H Sahbirin Noor Salurkan Hak Suara di TPS 10
"Margin of error dari quick count ini 1,9 persen, karena itu kami berani kemudian mengumumkan ini sebagai Insha Allah sebuah kemenangan dalam Pilgub Kalsel 2020," lanjutnya.
Menurutnya, dari hitung cepat internal yang dilaksanakan pihaknya, Paslon Paman BirinMu unggul di beberapa Kabupaten/Kota.
Di antaranya di Kota Banjarmasin, Kabupaten Banjar, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Kabupaten Tapin dan Kabupaten Kotabaru.
"Di kawasan Hulu Sungai, beberapa tempat kita bersaing ketat dan beberapa tempat kita harus akui kekalahan. Tapi prinsipnya kita tadi unggul 2,9 persen. Di Banjarmasin unggul 1,5 persen," klaim Rifqi.
Rifqi juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap seluruh masyarakat Kalsel khususnya konstituen dan pemilih Paslon Paman BirinMu serta Tim Kampanye dan Pemenangan di seluruh kabupaten/kota hingga ke tingkat desa/kelurahan.
Ia juga menyatakan berterima kasih kepada Cagub Kalsel Nomor Urut 2, H Denny Indrayana, karena konsisten mengajak seluruh pihak untuk menolak praktik-praktik politik uang.
"Itu kami instruksikan kepada seluruh jajaran kami ke bawah. Mudah-mudahan Pilkada di Kalsel ini memberikan kualitas demokrasi lebih baik ke depannya," tuturnya.
Meski demikian, pengumuman hasil resmi dari Pilkada Serentak Tahun 2020 termasuk Pilgub Kalsel adalah kewenangan KPU Provinsi Kalsel setelah melakukan rangkaian rekapitulasi bertahap dari tingkat TPS, kelurahan/desa, kecamatan, kabupaten/kota hingga nantinya tingkat Provinsi Kalsel.
(Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)