Berita Nasional

Sudah 14 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Penembakan 6 Laskar FPI

Bareskrim Polri memeriksa 14 orang saksi terkait insiden penembakan enam anggota FPI di kilometer 50 Tol Jakarta-Cikampek.

Tayang:
kompas.tv
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran (kanan) dan Pangdam Jaya Mayjend TNI Dudung Abdurachman (kiri) menunjukkan barang bukti saat konferensi pers terkait penyerangan simpatisan pemimpin FPI Rizieq Shihab terhadap polisi. Konferensi pers digelar di Markas Polda Metro Jaya, Senin (7/12/2020) 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Perkembangan proses hukum insiden bentrok aparat kepolisian dan laskar FPI di kilometer 50 Tol Jakarta-Cikampek.

Bareskrim Polri memeriksa 14 orang saksi terkait insiden penembakan enam anggota FPI di kilometer 50 Tol Jakarta-Cikampek.

Hal itu sebagai salah satu upaya Polisi bakal mengusut kasus itu secara transparan.

Baca juga: Ancaman Polisi Pada Para Penyebar Berita Hoaks Terkait Penembakan 6 Laskar FPI : Kita Proses Semua

Baca juga: Hari Ini Janji Penuhi Panggilan Polda, Rizieq Shihab: Tidak Usah Kerahkan Pasukan, Saya Akan Datang

Dilansir dari Kompas.tv, Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Argo Yuwono, menyebut 14 orang saksi yang diperiksa untuk mengumpulkan fakta pendukung terkait insiden penembakan 6 anggota FPI.

Nantinya pihak kepolisian akan menyusuri sejumlah lokasi kejadian untuk membuktikan keterangan saksi, dan mencari saksi pendukung lainnya.

Tak hanya itu, untuk mendukung pengumpulan data, polisi membuka layanan komunikasi siaga, untuk masyarakat yang mengetahui kejadian tersebut.

Setelah fakta dan bukti terkumpul, pihak kepolisian akan menggelar rekonstruksi untuk menjelaskan, kejadian yang sebenarnya.

Polri menegaskan pihak kepolisian akan menindak siapa pun yang menyebarkan berita hoaks terkait bentrokan antara polisi dan Laskar FPI pengawal Rizieq.

Masyarakat pun diimbau untuk tidak mempercayai kabar dan informasi yang belum pasti kebenarannya atau hoaks.

Seperti diketahui

Baca juga: FPI Bungkam Soal Keberadaan Rizieq Shihab, Wakil Sekretaris: Mohon Maaf, Demi Keamanan

Baca juga: Habib Rizieq Shihab Beberkan Kronologi Penembakan Laskar FPI

* Kronologi Tewasnya 6 Laskar FPI Menurut Keterangan Rizieq Shihab

Sementara itu Pemimpin Front Pembela Islam ( FPI) Rizieq Shihab akhirnya angkat bicara soal bentrok antara rombongannya dengan polisi di Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (7/12/2020) dini hari.

Menurut keterangan Rizieq yang ditayangkan dalam akun YouTube Front TV, kanal resmi FPI, sejumlah kendaraan tak dikenal membuntuti rombongannya pada Senin dini hari dan mencoba untuk bermanuver masuk ke dalam rombongan.

Ia mengaku ada di dalam iring-iringan kendaraan tersebut.

Saat itu, tidak ada yang menduga bahwa kendaraan yang membuntuti mereka ditumpangi anggota kepolisian.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved