Berita Tapin
PLN Rantau Siapkan Personel Antisipasi Cuaca Ekstrem
PLN Rantau lakukan upaya mitigasi antisipasi gangguan jaringan listrik di wilayah Kabupaten Tapin dan sekitarnya menghadapi cuaca ekstrem
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Syaiful Akhyar
Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Rantau melakukan antisipasi gangguan jaringan listrik di wilayah Kabupaten Tapin dan sekitarnya.
Plt Manajer Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Rantau, Septian Feter Arifianto, mitigasi menghadapi cuaca ekstrem di Kabupaten Tapin sudah dilakukan pihaknya.
"Yang dilakukan PLN dalam menghadapi cuaca ektrem melakukan penebangan pohon yang rawan roboh ke jaringan," katanya, Jumat (18/12/2020).
Septian Feter Arifianto mengaku tidak hafal jumlah dan titik pohon yang rawat tumbang akibat cuaca ekstrem di Kabupaten Tapin.
Baca juga: Dukung Penanggulangan Covid-19, BNPB Bantu APD untuk 10 Klinik Swasta di Kalsel
Baca juga: Penumpang Pesawat Mulai Ramai, Puncak Diprediksi Jelang Akhir Tahun, Kenaikan per Flight 40 Persen
Baca juga: Aditya-Wartono Unggul di Pilkada Banjarbaru 2020, Tidak Ada Paslon Lakukan Gugatan
Namun, pihaknya menjamin akan melakukan harain peralatan yang rawan gangguan saat peralihan cuaca.
Selain itu, melakukan pemangkasan atau perempelan pohon penghijauan tanaman Pemerintah Kabupaten Tapin yang rawan kena jaringan listrik.
"Termasuk kesiapan tim tangap darurat gangguan jaringan dengan menyiapkan ketersediaan material untuk pemulihan gangguan listrik," jelasnya.
Sebelumnya, dua tiang listrik milik PLN Rantau tumbang akibat sapuan angin kencang, Kamis (17/12/2020) kemarin.
Akibatnya, aliran listrik ke sejumlah pelanggan mengalami pemadaman selama proses mendirikan tiang listrik yang tumbang tersebut.
(banjarmasinpost.co.id/ mukhtar wahid)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/pembebasan-pohon-ganggu-listrik.jpg)