Sport
VIDEO KONI Kalsel Gelar Raker dan Workshop, Peserta 25 Cabor dan KONI se Kalsel
Ajang bergengsi empat tahunan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang pelaksanaanya sempat tertunda di 2021
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ajang bergengsi empat tahunan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang pelaksanaanya sempat tertunda di 2021 akibat Pendemi Covid 19 rencananya bakal di gelar Oktober 2021.
"Rencananya pembukaan PON akan dilaksanakan Oktober 2021 nanti," kata Sekretaris Umum KONI Kalsel, Enly Hadianor, saat membuka rapat koordinasi dan Workshop Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) KONI Kalsel di Hotel Roditha Jumat (18/12/2020) sore.
Oleh sebab itu Enly meminta kepada para pelatih dan atlet yang hadir di acara ini mempersiapkan diri semaksimal mungkin menuju PON XX.
Mudah-mudahan kata Enly kegiatan yang menjadi program kerja Binpres KONI ini menghasilkan pikiran pikiran cerdas serta ide-ide brilian dan terobosan dalam upaya pengembangan dan pembinaan prestasi atlet.
"Diharapkan pengetahuan ini juga bisa diaplikasikan ketika para pengurus dan perwakilan cabor yang hadir saat pulang ke daerah masing-masing," kata dia mewakili Ketua KONI Kalsel Bambang Heri Purnama.
Wakil Ketua Binpres KONI Kalsel, Muhlis Muchtar dalam sambutannya mengatakan Rakor dan Workshop ini mengundang 25 perwakilan cabang olahraga dan 13 kabupaten/kota KONI di daerah.
Sebagai nara sumber utama Ketua Binpres KONI Kalsel Gusti Perdana Kesuma yang banyak memaparkan soal pembinaan dan pengembangan prestasi didaerah.
(banjarmasin post.co.id/khairil rahim)