Berita Banjarmasin

Gelar Ops Lilin Intan 2020 di Banjarmasin Utara, Aparat Gabungan Tegur Pengelola Kafe dan Warnet

Enam kafe dan satu warnet di Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalsel di datangi personil gabungan ops lilin intan 2020.

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Royan Naimi
Polsek Banjarmasin Utara
Ops Lilin Intan di Kecamatan Banjarmasin Utara, Rabu (24/12/2020) malam 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Enam kafe dan satu warnet di Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalsel di datangi personel gabungan Ops Lilin Intan 2020.

Kedatangan mereka tersebut guna mengingatkan pemilik tempat usaha, agar sekiranya mematuhi surat edaran satgas penanganan covid-19.

Pada surat edaran tersebut diminta kepada pemilik usaha rumah makan, kafe umum dan sejenisnya untuk tutup paling lambat pukul 22.00 wita.

Khususnya pada saat libur Natal dari tanggal 24 Desember hingga 26 Desember, dan libur tahun baru dari tanggal 31 Desember 2020 hingga 2 Januari 2021.

Baca juga: Pastikan Kelancaran Operasi Lilin Intan 2020, Wakapolresta Banjarmasin Sambangi Sejumlah Posko

Baca juga: Operasi Lilin Intan 2020 Digelar Bersamaan Operasi Yustisi di Kabupaten Tapin

"Saat di datangi alasan mereka beragam, ada yang bilang tidak tahu dan sebagainya. Padahal sudah di sosialisasikan," kata Kapolsek Banjarmasin Utara, AKP Gita Suchandi Achmadi.

Namun setelah diberikan teguran, para pemilik usaha itu jelas Gita, mengerti dan mau mematuhi surat edaran satgas covid-19.

Dengan begitu mereka bersedia menutup tempat usaha lebih awal, dari pada hari biasanya.

"Setelah diberi tahu mereka mau menaati untuk tutup," jelasnya.

Kemudian khusus Tempat Hiburan Malam (THM) di wilayah hukum Polsekta Banjarmasin Utara, dipastikan oleh Gita tidak ada satu pun yang beroperasi.

"Di wilayah utara THM semuanya tutup, misalnya karaoke dan billiard," ujarnya.

Secara bersamaan Ops Lilin Intan digelar oleh seluruh tim gabungan di seluruh kecamatan.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved