Berita Kalteng
Video Perbaikan Jalan Jelang Nataru 2020 di Kalteng
Jelang Nataru 2020, Dinas PUPR Kalteng serta Balai Jalan melakukan perbaikan jalan dan mendirikan pos pelayanan
Penulis: Fathurahman | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Jelang Nataru 2020, Dinas PUPR Kalteng serta Balai Jalan melakukan upaya maksimal memberikan pelayanan bagi pengendara yang melalui jalur darat trans kalimantan dengan melakukan perbaikan jalan dan mendirikan pos pelayanan.
Dinas PUPR Kalteng melakukan upaya kesiapsiagaan, antara lain dengan menyiapkan alat berat dan membentuk tim siaga kondisi jalan.
Demikian juga dengan pihak Balai Besar Kementerian PU juga terus melakukan pembangunan box culvert untuk mengantisipasi banjir juga dilakukan untuk kelancaran pembuangan air seperti di Jalan Tjilik Riwut arah Kasongan- Palangkaraya.
“Kami sudah membentuk tim siap siaga kondisi jalan menyambut Natal dan Tahun Baru,"ujar Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalteng H Shalahuddin, akhir pekan tadi.
Untuk Posko induk, pihaknya menempatkan di Kantor Dinas PUPR Kalteng di Palangkaraya.
Ada 16 titik posko yang dibangun, ditempatkan di seluruh wilayah Kalteng.
"Ini upaya pemerintah dalam membantu kesiapsiagaan menyambut Nataru (Natal dan Tahun Baru) di Kalteng,”kata Shalahuddin. (banjarmasinpost.co.id/faturhman)