Berita Tapin
VIDEO Balai Besar Pelatihan Pertanian Binuang Budidaya Peternakan Dan Perikanan
Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Binuang selain bergelut di dunia pertanian juga menggeluti dunia peternakan.
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Binuang selain bergelut di dunia pertanian juga menggeluti dunia peternakan.
Sabtu, (09/01/2021). Pantauan Banjarmasinpost.co.id di lokasi tepat di belakang gedung pelatihan terdapat aktivitas peternakan yang terdiri dari peternakan sapi dan Bebek.
Kasub Kordinator Pelatihan Non Aparatur, Angga Bayu Saputra, SST, M.I.Kom kepada Banjarmasinpost.co.id mengatakan di Divisi Peternakan ini, ada dua yang sudah dikerjakan yaitu peternakan sapi dan Bebek.
"Untuk sapi, kita memiliki tujuh ekor yang dipelihara, yaitu jenis sapi simmental, Limaousin dan PO atau Peranakan Ongole," ungkapnya.
Bayu mengatakan untuk peternakan bebek sendiri sebanyak 3000 ekor dengan umur kurang lebih tiga Minggu.
"Untuk peternakan sapi yang kita laksanakan disini adalah pembibitan dan ada satu ekor yang sudah berhasil kita bibitkan hasil produksi dari jenis sapi PO dan Simmental," lanjutnya.
Ia mengatakan secara umum untuk proses peternakan ini memang tidak ada kendala karena ada perawatan terus-menurus oleh karyawan.
"Untuk pakan sapi, kita gunakan rumput lapangan dan rumput gajah yang ditanam disekitar area Balai ini," ungkapnya. (banjarmasin post.co.id/Stanislaus sane)