Berita Jakarta
Bawa 'Ibu-ibu' Berpangkat Brigjen saat Fit and Proper Test, Listyo Sigit Ingin Buktikan Polri Solid
Calon kuat Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo bahkan sempat memperkenalkan Brigjen Ida Utari di awal fit and proper testnya di hadapan Komisi III DPR
Editor : Didik Trio Marsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Munculnya seorang perempuan setengah baya berjilbab, mengundang perhatian saat it and proper test calon kapolri.
Fit and proper test calon Kapolri sendiri dilaksanakan di DPR RI, Rabu (20/1/2021)
Perempuan bertubuh agak subur ini adalah polwan dengan bintang satu di pundaknya dan mengundang perhatian yang hadir saat Fit and Proper Test tersebut .
Calon kuat Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo bahkan sempat memperkenalkan Brigjen Ida Utari di awal fit and proper testnya di hadapan Komisi III DPR RI.
Baca juga: Komisi III DPR RI Setujui Listyo Sigit Prabowo Jadi Kapolri
Baca juga: Komjen Listyo Sigit Prabowo Calon Tunggal Kapolri Pilihan Jokowi, Begini Kata Puan Maharani
Dengan membawa polwan ini Listyo Sigit Prabowo mencoba menepis anggapan Polri mulai tidak solid.
Hal itu buntut dari dirinya dari angkatan muda yang dicalonkan menjadi Kapolri.
Selain polwan Ida Utari, Listyo saat menjalani uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III, juga didampingi polisi berbagai angkatan Akpol.
"Mohon izin dalam kegiatan uji kepatutan dan kelayakan ini, kami laporkan bahwa didampingi oleh bapak Wakapolri (Komjen Gatot), bapak Kabarham Polri (Komjen Agus), bapak Kalemdiklat Polri (Komjen Arief)," ujar Listyo di ruang Komisi III DPR, Jakarta, Rabu (20/1/2021).
"Kemudian Kadiv Propam (Brigjen Ferdy), kemudian Kapolda Aceh (Irjen Wahyu), Kapolda Sulut, kemudian ada ibu Ida Utari, lalu junior kami Ahrie Sonta Kapolres, kemudian staf kami Ferli dan dua operator," sambung Listyo.
Listyo menjelaskan, nama-nama tersebut merupakan dari berbagai angkatan di Akpol, mulai dari 1987, 1988,1989, dan 1990.
"Saya sendiri 1991 berserta leting kami dan adek-adek kami. Jadi mohon ini, bahwa saat ini Polri solid," paparnya.
Sosok Brigjen Ida Utari, Ketua Konferensi Polwan Sedunia
Polwan berpangkat bintang di tubuh Polri bisa di hitung dengan jari.
Satu di antaranya Ida Utari yang berpangkat Brigadir Jenderal (Brigjen)
Ida Utari kini menjabat sebagai Ketua Konferensi Polwan Sedunia, atau International Association of Women Police (IAWP).