Berita Banjarmasin

Anak Mengamuk di Pekapuran Laut Banjarmasin, Kesal Tak Diberi Uang Oleh Ibu

Petugas Polsekta Banjarmasin Tengah amankan anak mengamuk pada orangtua di kawasan Pekapuran Laut RT 19, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalsel.

Penulis: Noor Masrida | Editor: Alpri Widianjono
POLSEK BANJARMASIN TENGAH UNTUK BPOST GROUP
Polisi saat akan mengamankan anak yang mengamuk pada orangtuanya karena tidak diberi uang, di kawasan Kelurahan Pekapuran Laut RT 19, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (25/1/2021). 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Suara teriakan meminta tolong dari dalam rumah membuat cemas warga di Kelurahan Kelurahan Pekapuran Laut RT 19, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Minggu (24/01/2021) dini hari kemarin. 

Khawatir apa yang sedang terjadi di rumah YL (42), Ketua RT setempat langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Pekapuran Laut Polsekta Banjarmasin Tengah, Bripka Didik Siswanto.

"Dari laporan Ketua RT, saya bersama piket Polsekta Banjarmasin Tengah langsung mendatangi rumah tersebut, " ucap Bripka Didik Siswanto.

Diterangkan Bripka Didik, saat didatangi, kondisi rumah dalam keadaan berantakan dan itu disebabkan  perbuatan dari anak YL, yakni WK (20).

Baca juga: Akses Gubernur Syarkawi Lumpuh, Satlantas Polresta Banjarmasin Fasilitasi Truk Angkutan Masuk Kota

Baca juga: PPKM di Banjarmasin Berakhir di Tengah Bencana Banjir, Begini Arahan Wali Kota Banjarmasin

Baca juga: Setop Kapal LCT Angkut Truk di Alalak Banjarmasin, Begini Kata Kepala Polsek Berangas

"WK mengamuk karena tidak diberi uang. Menurut keterangan ibunya, itu sudah sering apabila keinginannya tidak dituruti," terangnya.

Menghindari hal yang tidak diinginkan, WK dibawa ke Polsekta Banjarmasin Tengah untuk dilakukan pembinaan.

Di polsek, WK menyadari kesalahannya dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan tersebut.

Anak yang mengamuk pada orangtua, saat diamankan polisi, di kawasan Kelurahan Pekapuran Laut RT. 19 Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (25/1/2021).
Anak yang mengamuk pada orangtua, saat diamankan polisi, di kawasan Kelurahan Pekapuran Laut RT. 19 Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (25/1/2021). (POLSEK BANJARMASIN TENGAH UNTUK BPOST GROUP)

"Kami buatkan juga surat pernyataan agar ke depan kejadian tersebut tidak terulang kembali," tutur Bripka Didik Siswanto.

(Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved