Berita Kalteng
Warga Pangkalanbun Kalteng Semakin Mudah Bayar Pajak Kendaraan Lewat Samsat Keliling
Polres Kotawaringin Barat (Kobar) mulai menerapkan program pelayanan bayar pajak kendaraan melalui mobil samsat keliling
Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, PANGKALANBUN - Polres Kotawaringin Barat (Kobar) mulai menerapkan program pelayanan bayar pajak kendaraan melalui mobil samsat keliling yang ngetem di beberapa lokasi padat pengunjung seperti di City Mall Pangkalanbun.
Keberadaan Mobil Samsat Keliling di Pangkalanbun ini mendapat apresiasi dari warga setempat.
"Kadang kami tidak sempat ke Kantor Samsat, bila ke mal bisa sambil mengurus pajak motor lewat Mobil Samsat Keliling," ujar Maruli warga Pangkalanbun, Senin (25/1/2021).
Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah, melalui, Kasatlantas Polres Kobar, AKP Feriza Winanda Lubis, mengatakan, pihaknya pada Sabtu akhir pekan tadi melakukan pelayanan Samsat Keliling di City Mall Pangkalanbun dan cukup banyak yang datang membayar pajak kendaraan.
Baca juga: Penyakit Kulit Membayangi Warga Banjarmasin yang Terdampak Banjir, ini Kata Dokter Rama
Baca juga: Baru Pulang dari Pengungsian, Rumah Warga Handilbirayang Bawah Tala ini Diterjang Puting Beliung
Baca juga: 17 Orang Tertimbun di Tambang Batu Bara Manualan Mentewe Tanbu
Sebanyak 43 wajib pajak tercatat mendatangi Samsat keliling Satlantas Polres Kotawaringin Barat yang melayani dan buka di halaman depan City Mall Pangkalanbun Jalan Iskandar Kelurahan Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan, pada malam hari.
Para Wajib Pajak tersebut semuanya membayar pajak tahunan kendaraan dengan rincian sebanyak 35 kendaraan roda dua atau sepeda motor dan 8 kendaraan roda empat atau mobil.
"Mereka merasa terbantu dengan adanya pelayanan Mobil Samsat Keliling tersebut," ujarnya.
Kasatlantas Polres Kobar ini, mengatakan, kendaraan operasional Samsat Keliling secara rutin hadir di Bundaran Pancasila dan Aula Kecamatan Kolam serta di Aula Kecamatan Pangkalan Banteng.
Setiap hari Sabtu malam Jumat beroperasi dan melayani masyarakat di halaman City Mall Pangkalanbun.
"Samsat keliling membantu warga yang jika pagi atau siang hari repot, atau warga dari luar kota malam minggu bisa datang, sekaligus jalan-jalan belanja di City Mall," ujarnya.
banjarmasinpost.co.id / faturahman
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/petugas-saat-melayani-warga-pangkalanbun-yang-mengurus-pembay.jpg)