Sport
Pebiliar Kalsel Jendy Apriadana Optimis Raih Medali di PON XX Papua
Pebiliar Kalsel Jendy Apriadana meraih medali perak dan perunggu di Pra PON 2020 jadi modal untuk meraih medali lagi di PON XX Papua.
Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID , BANJARMASIN - Salah satu pebiliar andalan Kalimantan Selatan, Jendy Apriadana, tengah mematangkan persiapan jelang menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua XX 2021.
Optimisme pun terpancar dari pria berusia 27 tahun tersebut untuk berlaga di ajang PON.
Pasalnya, pebiliar yang biasa disapa Jendy itu berhasil menorehkan prestasi di Pra PON 2020 lalu.
Ia berhasil meraih medali perunggu di nomor tunggal 10 bola dan medali perak di nomor ganda 10 bola berpasangan dengan Reza Dawara.
Lelaki asal Kabupaten Tanah Bumbu ( Kabupaten Tanbu ) ini telah menekuni biliar sejak tahun 2005 silam.
• VIDEO Kejurprov Biliar Kalsel 2020 Digelar Tanpa Penonton, Pebiliar Wajib Swab
• Surat Edaran Penghentian Latihan Atlet PON Beredar, Pengurus Biliar Kalsel Menolak
Berawal dari hobi dan mendapat dukungan dari kedua orangtuanya membuat dirinya menjelma jadi atlet biliar andalan Kalsel.
"Billiar sudah menjadi 'makanan' tiap hari latihan di rumah, selain melatih fisik dan teknik kita juga harus sering mengikuti kompetisi untuk mengevaluasi kekurangan dan memperkuat mental bertanding," ujarnya kepada Banjarmasinpost.co.id, Rabu (28/1/2021)
Ia pun mengaku sudah tidak sabar berlaga di PON dan akan berusaha keras menyumbangkan medali untuk Kalsel.
Terpisah, Wakil Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kalsel, H Noor Fathulliansyah, SE, MM, memuji grafik penampilan Jendy.
"Jendy ini atlet bagus, disiplin, masih sangat muda, potensi menjadi juara sangat besar," jelas lelaki yang juga merupakan pelatih tim biliar Kalsel tersebut.
• VIDEO Sebelum TC Ke Jakarta, Atlet Biliar Kalsel Tetap Rutin Latihan Mandiri
• Atlet Biliar Kalsel Tunda Uji Tanding dengan Juara Dunia dari Filipina
Ditambahkannya, Jendy masih perlu pengalaman lebih banyak dalam pertandingan tingkat nasional bahkan internasional.
Harapannya, target POBSI Kalsel untuk meraih medali pada pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional dapat tercapai.
(Banjarmasinpost.co.id/Amirul Yusuf)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/atlet-biliar-kalsel-jendy-apriadana-kanan-pelatih-h-noor-fathulliansyah-27012021.jpg)