Ekonomi dan Bisnis

VIDEO Pasokan Sedikit Harga Durian Lokal Relatif Mahal

Pedagang buah musiman jenis durian dan rambutan kembali menghiasi sisi kanan kiri Jalan A Yani Kilometer 22,400 Banjarbaru

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Hari Widodo

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID BANJARBARU - Pedagang buah musiman jenis durian dan rambutan kembali menghiasi sisi kanan kiri Jalan A Yani Kilometer 22,400 Banjarbaru.

Durian dijajakan penjual yang sudah mulai membanjiri. Menurut salah satu pedagang Arbaini, yang sudah lima tahun jualan durian, mengaku durian tahun ini tidak begitu banyak, karena itu harganya pun relatif mahal dibanding dengan tahun sebelumnya.

"Ini durian gunung, dan belum banyak durian masih. Harganya bervariasi mulai dari harga Rp 200 ribu lima buah, hingga Rp 100 ribu tiga buah. Itu tergantung besar dan kecilnya, serta bagus dan tidaknya durian nya," kata dia.

Sejauh ini durian yang ada adalah dari Gunung di pengaron dalam. "Untuk di Klsongan masih belum ada. Karena itu harganya masih relatif mahal," kata dia. (banjarmasinpost.co.id /Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved