Belajar dari Rumah

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas VI SD/MI Halaman 23 Hingga 30, Subtema 1 Pembelajaran 3

Berikut soal dan jawaban di Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 Kelas VI SD/MI Tema 7 Subtema 1 Pembelajaran 3.

Tayang:
Editor: M.Risman Noor
Tim Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PKM-PM).
Para siswa saat mengikuti kegiatan daring 

BANJARMASINPOSTCO.ID -Soal dan kunci jawaban ini sangat cocok bagi orangtua membantu untuk pembelajaran di era new normal.

Berikut soal dan jawaban di Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 Kelas VI SD/MI Tema 7 Subtema 1 Pembelajaran 3.

Buku Tematik Kelas 6 Tema 7 ini membahas materi berjudul Kepemimpinan.

Sementara Subtema 1 mempelajari tema berkaitan Pemimpin di Sekitarku.

Gempa Kembali Guncang Majene, Bupati Pun Berlari Menyelamatkan Diri

Kunci Jawaban Buku Tema 6 Kelas 4 SD/MI Halaman 112 - 117, Pembelajaran 1 Subtema 3

Dalam artikel, terdapat kunci jawaban halaman 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, dan 30 untuk Pembelajaran 3.

Pembahasan Buku Tematik Tema 7 Kelas 6 ini hanya sebagai panduan bagi orang tua dalam membimbing anak belajar.

Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 6 Subtema 1 Pembelajaran 3 halaman 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, dan 30:

Kunci jawaban halaman 23

Ayo Membaca

Pak Abdi

Pemimpin yang baik adalah orang yang mau terus belajar dari siapa saja. Sebagai ketua RT yang dicintai warganya, Ibu Erika banyak belajar dari Pak Abdi. Beliau seorang Lurah Kampung Palapa, yang letaknya bersebelahan dengan Kampung Sehat Melati.

Seperti banyak orang lainnya, Ibu Erika terinspirasi atas keberhasilan Pak Abdi menggalang warga untuk menjaga kehidupan beragama dan kerukunan beragama. Seperti yang dirasakan oleh Ibu Erika hari ini, ketika menghadiri undangan peringatan Hari Kemerdekaan di Kampung Palapa. Ibu Erika mendengarkan pidato Pak Abdi.

“Warga Kampung Palapa. Sudah lebih dari enam puluh delapan tahun negara kita berdiri mandiri, merdeka dari penjajah. Setiap tahun kita berkumpul merayakannya, bukan tanpa tujuan. Aneka lomba dan kegiatan makan bersama adalah bentuk syukur kita atas kebebasan untuk hidup berkarya dan ungkapan terima kasih kita atas jasa para pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan ini.”

“Wargaku tercinta, satu hal penting yang tak akan bosan saya sampaikan, adalah agar kita selalu menjaga perilaku kita sesuai tuntunan agama.
Aneka kegiatan yang kita lakukan dalam memperingati kemerdekaan ini harus selalu kita dasari dengan rasa syukur kita atas anugerah Tuhan. Dengan izin Tuhan Yang Maha Esa, para pahlawan berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan negara kita.”

“Kini, marilah kita mengisi kemerdekaan ini dengan berbagai kegiatan positif. Semua kegiatan, hendaklah kita niatkan sebagai ibadah kepada Tuhan. Dengan begitu semoga Tuhan meridhoi semua yang kita lakukan.”

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
Live
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
VS
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
VS
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
VS
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved