Wabah Corona di Kalsel
UPDATE Covid-19 Kalsel: Positif Bertambah 117 Orang, Terbanyak dari Banjarbaru
Total kasus Covid-19 yang tercatat di Provinsi Kalsel, Minggu (7/2/2021), positif menjadi 18.837 orang, sembuh 16.554 orang, meninggal 668 orang.
Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Laju penambahan kasus aktif Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali belum dapat diimbangi oleh laju penambahan pasien yang sembuh, Minggu (7/2/2021).
Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kalsel mencatat kasus positif sebanyak 117 orang. Paling banyak berasal dari Kota Banjarbaru 31 orang.
Selanjutnya diikuti dari Kota Banjarmasin 29 orang , Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) 21 orang , Kabupaten Tanah Laut (Tala) dan Tapin masing-masing 8 orang , Kabupaten Barito Kuala ( Batola ) 7 orang , Kabupaten Kotabaru dan Kabupaten Banjar masing-masing 6 orang dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) 1 orang.
Dengan tambahan ini, total kumulatif kasus Covid-19 yang tercatat di Kalsel menjadi 18.837 orang.
• Update Covid-19 Tanahbumbu: Juru Bicara Gugus Tugas Sebut Semua Kecamatan Zona Merah
• Update Covid-19 Batola: Sembuh 10 Pasien, Positif 7 Orang
Sedangkan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga hari ini, tercatat sebanyak 16.554 orang.
Selain itu, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia juga diumumkan bertambah oleh Satgas Penanganan Covid-19 Kalsel, kali ini 3 orang.
Yaitu, pasien asal Kabupaten Tala 1 orang yang meninggal dunia pada 2 Februari 2021 dan pasien asal Kabupaten Tapin 2 orang yang meninggal dunia pada 28 Januari dan 2 Februari 2021.
Berdasar angka-angka tersebut, Satgas Penanganan Covid-19 Kalsel memperhitungkan attack rate Covid-19 di Kalsel berada di angka 437,66 per 100.000 penduduk.
• Update Covid-19 Kotabaru: Positif 6 Orang, Sembuh 2 Pasien
• Kembali Masuk Zona Merah Covid-19, Kotabaru Berlakukan PPKM
Sedangkan rasio kematian penderita Covid-19 di Kalsel sementara berada di angka 3,55 persen dengan total kasus kematian sebanyak 668 orang.
(Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)
Catatan Redaksi:
Mari bersama kita lawan virus corona. Banjarmasinpost.co.id mengajak semua pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan. Ingat pesan ibu: laksanakan 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, selalu Menjaga jarak)
