Wabah Corona di Kalsel

Update Covid-19 Banjarbaru :  Tiga PasienTerpapar Meninggal, Sembuh 105 Kasus

Sebanyak tiga pasien terpapar Covid-19 di Banjarbaru meninggal. Ketiganya berasal dari kelurahan Loktabat Utara, Sungai Ulin dan Palam. 

Tayang:
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
Dinkes Banjarbaru untuk BPost
Perkembangan Covid-19 di Kota Banjarbaru, Jumat (16/4/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kasus meninggal Covid-19 di kota Banjarbaru kembali terjadi. Kali ini, bahkan hingga tiga pasien terkonfirmasi meninggal dunia.

Besarkan data Dinas Kesehatan Banjarbaru pada update Kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru per 16 April 2021 tiga pasien covid-19 yang meninggal berasal dari kelurahan Loktabat Utara, Sungai Ulin dan Palam. 

Tambahan tiga meninggal ini, membuat jumlah terkonfirmasi yang meninggal di Kota Banjarbaru mencapai 137 kasus.

Di balik kabar duka, juga ada kabar gembira dimana penambahan pasien sembuh sebanyak 105 kasus.

Baca juga: Update Kasus Covid-19 Nasional : Jawa Barat Paling Tinggi, Kalsel di Peringkat 9

Baca juga: Update Covid-19 Kotabaru : Positif Terpapar Bertambah 1, Sembuh 17 dan Pasien Dirawat 42 Orang

Kasus sembuh terbanyak ada di kelurahan Sungai Ulin sebanyak 24 kasus lalu berasal dari Loktabat Utara (8), Komet (6), Mentaos (1),  Loktabat Selatan (9).

Kemudian ada Kemuning (7), Guntung Paikat (9), Sungai Besar (23), Cempaka (3), Landasan Ulin Timur (3), Syamsudin Noor (1), Guntung Manggis (8), Guntung Payung (1), Landasan Ulin Selatan (1), Landasan Ulin Tengah (1). 

Untuk terkonfirmasi sembuh di Kota Banjarbaru kini mencapai 4.166 kasus.

Baca juga: Pasien Covid-19 di RSDI Banjarbaru Over Kapasitas, Wali Kota Banjarbaru Kumpulkan Rumah Sakit Swasta

Sementara untuk penambahan pasien konfirmasi sebanyak 22 kasus. Terbanyak ada di kelurahan Guntung Manggis sebanyak 18 kasus.

Disusul berasal dari Sungai Ulin (1), Sungai Besar (1), Landasan Ulin Timur (1),  Luar Wilayah (1). 
(Banjarmasin post.co.id/Khairil Rahim)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved