Breaking News:

Nuzulul Quran 2021

HARI Ini Nuzulul Quran 17 Ramadhan 2021, Baca Doa Ampunan dan Simak Qoutes Turunnya Alquran

Hari ini bertepatan 17 Ramadhan 2021. Doa-doa mohon ampunan pun dipanjatkan menyambut Nuzulul Quran 2021 di bulan suci.

Istimewa
Selamat menyambut hari Nuzulul Quran. HARI Ini Nuzulul Quran 17 Ramadhan 2021, Baca Doa Ampunan dan Simak Qoutes Turunnya Alquran 

Editor : Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID - Alhamdulillah, hari ini bertepatan 17 Ramadhan 2021. Umat Islam menyambut momen Nuzulul Quran suka cita di tengah pandemi covid-19 yang belum berakhir.

Momen istimewa setiap 17 Ramadhan ini merupakan peringatan turunnya Alquran ke dunia yang dirayakan muslim sedunia. Doa-doa mohon ampunan pun dipanjatkan menyambut Nuzulul Quran di bulan suci.

Di bulan Ramadhan, terdapat sejumlah momen penting. Tidak hanya sebagai momen untuk berpuasa dan beribadah Ramadhan, tapi juga memperingati momen istimewa Nuzulul Quran dan juga Lailatul Qadar.

Kedua momen ini kerap dianggap berbeda. Dikutip dari laman NU Online, istilah Nuzulul Quran merupakan malam di mana pertama kali Al Quran diturunkan kepada Rasulullah SWA di Gua Hira melalui malaikat Jibril.

Baca juga: Selain Nuzulul Quran di Ramadhan 2021, Ini Keistimewaan dan Peristiwa Penting Pada 17 Ramadhan

Baca juga: Keutamaan Shalat Tahajud di Malam Nuzulul Quran Ramadhan 2021, Raih Pahala Berlipat Ganda

Sementara Lailatul Qadar adalah istilah yang digunakan untuk memperingati malam di mana Al Quran diturunkan langsung dari Allah SWT secara keseluruhan baitul izzah (semacam ruang ilahiyah) yang kemudian dibawa jibril secara berangsur kepada Rasulullah SAW.

Nuzulul Quran sering diperingati pada malam 17 Ramadhan, sementara umum diketahui bahwa malam Lailatul Qadar jatuh pada sepertiga malam yang terakhir bulan Ramadhan.

Polres Kapuas dan polsek jajaran serentak berdoa dan zikir bersama di rumah masing-masing sebagai bentuk peringatan Nuzulul Quran.
Polres Kapuas dan polsek jajaran serentak berdoa dan zikir bersama di rumah masing-masing sebagai bentuk peringatan Nuzulul Quran. (POLRES KAPUAS UNTUK BPOST GROUP)

Tahun ini, Nuzulul Quran jatuh pada Kamis 29 April 2021. Sedangkan malam Nuzulul Quran diperingati pada Rabu 28 April 2021 atau tepat malam 17 Ramadhan.

Malam Nuzulul Quran kegiatan dalam rangka memperingati turunnya Alquran ke bumi untuk pertama kalinya.

Alquran diturunkan dari Lauhul Mahfuzh ke Baitul 'Izzah di langit dunia.

Halaman
1234
Editor: Anjar Wulandari
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved