Breaking News:

Lailatul Qadar 2021

Sambut Malam Lailatul Qadar Ramadhan 2021, Lakukan Amalan Nabi Muhammad di 10 Hari Terakhir Ramadhan

Berikut ini doa dan amalan Nabi Muhammad SAW untuk meraih malam Lailatul Qadar dan amalan di 10 malam terakhir Ramadhan yang bisa ditiru.

tribun timur/tribun timur/muhammad abdiwan
Ilustrasi - Tanda-Tanda Malam Lailatul Qadar, Malam yang Mulia di Bulan Suci Ramadhan. Sambut Malam Lailatul Qadar Ramadhan 2021, Lakukan Amalan Nabi Muhammad di 10 Hari Terakhir Ramadhan 

Editor : Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID - Lailatul Qadar diketahui sebagai malam istimewa yang terjadi di bulan Ramadhan, tepatnya di 10 hari terakhir Ramadhan.

Banyak umat Islam yang mengimpikan mendapatkan Lailatul Qadar saat Ramadhan seperti di Ramadhan 2021 atau Ramadhan 1442 H sekarang ini.

Seperti diketahui saat ini sudah memasuki 10 hari terakhir Ramadhan, tepatnya 21 Ramadhan 2021.

Disebutkan dalam Al Quran, keutamaan Lailatul Qadar yang lebih besar dan indah dibanding seribu bulan. Hal ini menunjukkan betapa mulianya Lailatul Qadar. Allah pun merahasiakan turunnya.

Baca juga: Ciri-ciri Turunnya Malam Lailatul Qadar 2021, Bacaan dan Alaman 10 Terakhir Ramadhan 2021

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Banjarmasin Hingga 30 Ramadhan 2021, Lengkap dengan Doa Buka Puasa

Nabi Muhammad sendiri hanya memberikan kata kunci, kalau Lailatul Qadar mayoritas turun di tanggal-tanggal ganjil sepuluh terakhir Ramadhan.

Tak heran untuk mendapatkan Lailatul Qadar ini, umat muslim memperbanyak ibadah khususnya di malam ganjil 10 hari terakhir Ramadhan.

Berikut ini doa Nabi Muhammad SAW untuk meraih malam Lailatul Qadar dan amalan di 10 malam terakhir Ramadhan yang bisa ditiru.

Ilustrasi Berdoa dan Berdzikir di Malam Lailatul Qadar
Ilustrasi Berdoa dan Berdzikir di Malam Lailatul Qadar (muslimobsession.com)

Malam Lailatul Qadar sebagai malam yang diberkahi memiliki tanda-tanda atau ciri khsus yang membedakan dengan malam biasa. Berikut Doa Nabi Muhammad SAW dan amalan di 10 malam terakhir Bulan Ramadhan.

Selain memberikan keistimewaan bagi bulan Ramadan, malam Lailatul Qadar juga menentukan seluruh arah kebaikan perjalanan hidup kita dalam setiap bulan.

Halaman
1234
Sumber: Surya Online
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved