Breaking News:

Ramadhan 2021

Jelang Malam 27 Ramadhan 2021, Tirukan Doa dan Amalan Rasulullah Sambut Lailatul Qadar

Jelang malam 27 Ramadhan 2021. Untuk menyambut malam Lailatul Qadar di Ramadhan 2021, umat Islam bisa meniru doa dan amalan yang dilakukan Rasullullah

muslimobsession.com
Ilustrasi Berdoa dan Berdzikir di Malam Lailatul Qadar. Jelang Malam 27 Ramadhan 2021, Tirukan Doa dan Amalan Rasulullah Sambut Lailatul Qadar 

Editor : Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID - Memasuki hari ke-26 Ramadhan 2021 atau jelang malam 27 Ramadhan 2021, umat Islam dianjurkan makin giat melakukan amalan shalih. Terlebih di malam ganjil Ramadhan diyakini bakal terjadinya malam istimewa yakni Lailatul Qadar.

Untuk menyambut malam Lailatul Qadar di Ramadhan 2021, umat Islam bisa meniru doa dan amalan yang dilakukan Rasullullah.

Seperti diketahui, di 10 hari terakhir Ramadhan 2021 Allah akan membebaskan umat muslim yang berpuasa dan bertakwa dari siksa api neraka.

Pada 10 hari terakhir ini pula akan ada satu malam istimewa yang lebih baik dari 1.000 bulan yakni malam Lailatul Qadar.

Baca juga: Malam ini 27 Ramadhan 2021, Benarkah Malam Lailatul Qadar pada Malam Ini, Simak Penjelasannya

Baca juga: Besok Malam 27 Ramadhan 2021, Perbanyak Zikir dan Amalan Sambut Lailatul Qadar 2021

Baca juga: Peristiwa Lailatul Qadar di Sulawesi Selatan, Langit Terangi Masjid Hingga Dikira Kebakaran

Malam Lailatul Qadar merupakan malam spesial yang penuh berkah pada bulan Ramadhan 2021.

Lailatul Qadar merupakan malam saat Nabi Muhammad SAW pertama kali menerima wahyu Al-Quran dari Allah SWT melalui malaikat Jibril.

Pada malam itu, malaikat Jibril menunjukkan diri kepada Nabi Muhammad SAW dan kemudian memerintahkan kepadanya untuk lakukan “Iqra” yang memiliki arti bacalah.

Selain itu, malam Lailatul Qadar merupakan malam malaikat turun ke bumi untuk memberikan keberkahan serta kedamaian bagi seluruh umat Islam.

Selain memperbanyak ibadah, simak beberapa bacaan doa yang bisa diamalkan pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan, dan sekaligus menyambut malam lailatul qadar.

Halaman
1234
Penulis: Mariana
Editor: Anjar Wulandari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved