Breaking News:

Idul Fitri 2021

Lafadz Takbiran Malam Idul Fitri 2021, Simak Amalan dan Doa Serta Terjemahannya yang Dibaca

Malam sebelum menyambut Hari Raya Idul Fitri 2021, umat muslim biasa mengadakan perayaan yang biasa disebut takbiran. Ini lafadz takbiran yang dibaca

Penulis: Mariana
Editor: Anjar Wulandari
freepick
Ilustrasi Idul Fitri 1442 Hijriah.Lafadz Takbiran Malam Idul Fitri 2021, Simak Amalan dan Doa Serta Terjemahannya yang Dibaca 

Editor : Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak lafadz takbiran di malam Idul Fitri 2021 nanti. Di penghujung Ramadhan 2021, umat muslim tentunya bersiap mengumandangkan takbir di malam Lebaran Idul Fitri 1442 H.

Malam sebelum menyambut Hari Raya Idul FItri 2021, umat muslim biasa mengadakan perayaan yang biasa disebut takbiran.

Sejumlah amalan malam takbiran pun dilakukan seperti doa Idul Fitri atau doa menyambut hari kemenangan.

Takbiran di Indonesia merujuk pada aktivitas yang biasa dilakukan umat muslim untuk mengucapkan kalimat takbir (Allahu Akbar) secara bersama-sama.

Saat Idul Fitri, umat muslim bersiap mengumandangkan takbir di malam hari kemenangan itu. Berikut ini bacaan takbir lengkap sambut Lebaran 2021.

Namun karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19, hendaknya malam takbiran Hari Raya Idul Fitri di mesjid dapat dijalankan sesuai protokol kesehatan.

Baca juga: Idul Fitri 1442 H, 1.000 Paket Sembako untuk Masyarakat Lingkar Tambang Arutmin Asamasam Dibagikan

Baca juga: Berbagai Ucapan Idul Fitri 2021, Kirim ke Kerabat dan Cocok Dikirim ke Berbagai Media Sosial

Adanya penyebaran virus asal Wuhan, Cina itu, tidak serta merta menyurutkan umat muslim untuk tetap menyerukan takbir dan tahmid saat Idul Fitri 2021.

Menahan lapar dan dahaga selama berpuasa di bulan Ramadan 2021, menjadi hari kemenangan yang di tunggu umat muslim di Hari Raya Idul Fitri 1442 H

Di malam Lebaran 2021, Takbiran atau mengucapkan takbir "Allahu Akbar" merupakan salah satu amalan sunah saat Idul fitri.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved