Berita Banjarbaru
Ditutup Enam Hari Selama Libur Lebaran, Besok Objek Wisata Banjarbaru Mulai Buka Lagi
Setelah selama enam hari ditutup, mulai besok, tempat wisata, jasa hiburan dan mal mulai buka kembali
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Selama enam hari lamanya, tempat Wisata, jasa hiburan dan Mall di Banjarbaru selama perayaan hari raya Idul Fitri 1442 tutup.
Tak heran, selama lebaran Idul Fitri Kota Banjarbaru terasa sepi aktivitas. Jalanan pun, nyaris terlihat lengang.
Kepala Bidang Pariwisata Disporabudpar Banjarbaru, Dhiah W mengatakan sejak Selasa lalu objek wisata sudah tutup hingga Minggu ini.
"Insya Allah besok nanti baru akan dibuka kembali," kata dia.
Baca juga: Ditutup 6 Hari, Q Mall Banjarbaru Ngadu ke YLKI Kalsel, Rugi Rp 1 Miliar Perhari
Baca juga: Petugas Sidak Tempat Wisata di Jaro Kabupaten Tabalong, Pastikan Tak Ada yang Buka
Baca juga: Tempat Wisata Rumah Singgah Terapung Desa Banyu Hirang HSU Masih Ditutup
Sebelumnya Wali kota Banjarbaru, Aditya Mufti Arifin mengatakan penutupan sementara tempat wisata, usaha jasa hiburan dan Mall di Kota Banjarbaru berlaku sejak Selasa-Minggu (11-16/5/2021).
Tujunnya jelas agar dengan penutupan bisa pencegahan dan meminimalisir penyebaran covid-19 yang berpotensi terjadi saat masa berkerumun ketika melaksanakan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah dan Libur Nasional.
"Kami Forkopimda sepakat untuk menutup Mall, Tempat Wisata dan Usaha Hiburan lainnya,” kata Ovie sapannya.
Ovie bersama unsur lainnya bakal turun langsung melihat dan mengecek kepastian tutup tidaknya tempat wisata dan lokasi hiburan. (Banjarmasin post.co.id/Khairil rahim)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/wali-kota-banjarbaru-satu-1.jpg)