Kunci Jawaban UAS Seni Budaya SMA

KUNCI Jawaban UAS Seni Budaya SMA Kelas 10 Semester Genap 2021, Persiapan UKK dan PAT 2021

Berikut ini disajikan soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Sekolah (UAS) Seni Budaya SMA kelas 10, sebagai persiapan menghadapi ujian kenaikan kelas

banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi
Murid SMAN 4 Banjarmasin, sedang belajar via daring memakai fasilitas sekolah, Minggu (28/3/2021). Berikut ini disajikan soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Sekolah (UAS) Seni Budaya SMA kelas 10, sebagai persiapan menghadapi ujian kenaikan kelas 

Editor : Anjar Wulandari

BANJARMASINPOST.CO.ID - Untuk membantu siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat mempersiapkan diri menghadapi Ujian Kenaikan Kelas (UKK) atau Penilaian Akhir Tahun ( PAT), berikut ini disajikan soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Sekolah (UAS) Seni Budaya SMA kelas 10.

Soal dan kunci jawaban Seni Budaya SMA kelas 10 ini ada pada materi semester 2 atau semester genap SMA/SMK/MA.

Adapun soal beserta kunci jawaban yang disajikan ini dalam bentuk pilihan ganda dan essay  untuk membantu memudahkan pemahaman dalam menjawab.

Baca juga: KUNCI Jawaban UAS PAT Matematika SMA Kelas 10, Disajikan dalam Pilihan Ganda

Baca juga: Kunci Jawaban dan Soal UKK PAS IPA Kelas 10 Semester Genap, Pilihan Ganda dan Essay

*SOAL PILIHAN GANDA

1. Seni budaya merupakan hasil dari .... manusia
a. pemikiran
b. ekspresi
c. kreativitas
d. kreasi tradisional
e. cipta, karya, karsa
Jawaban: e

2. Informasi yang disampaikan kepada masyarakat umum disebut....
a. sertifikasi
b. publikasi
c. pengumuman
d. promosi
e. ajakan
Jawaban: b

3. Berikut ini yang bukan termasuk unsur-unsur seni rupa adalah....
a. garis
b. warna
c. arah
d. irama
e. spot
Jawaban: d

4. Seni kriya kaligrafi dibuat sejak....
a. zaman prasejarah
b. zaman Islam
c. zaman Hindu-Buddha
d. dikenalnya tulisan
e. masa penjajahan
Jawaban: b

5. Hasil karya seni kriya pada zaman prasejarah pada umumnya digunakan untuk....
a. keperluan rumah angga
b. karya seni
c. karya kerajinan
d. upacara penyembahan roh nenek moyang
e. hiasan
Jawaban: d

6. Teknik cetak disebut juga...
a. tradisional
b. pewarnaan
c. printing
d. sambungan
e. ngelorod
Jawaban: c

7. Contoh kriya seni rupa terapan adalah....
a. patung
b. hiasan dinding
c. lukisan benda
d. sepatu kulit
e. lukisan orang
Jawaban: d

8. Musik nontradisional dapat menarik banyak penggemar dari Indonesia maupun luar negeri. Hal ini menunjukkan fungsi musik nontradisional sebagai....
a. sarana ekpresi
b. media hiburan
c. wujud pelestarian kepribadian bangsa
d. penambah kekayaan budaya nasional
e. saran apendidikan
Jawaban: d

9. Penampilan musik yang baik harus mengandung unsur-unsur hidup dalam musik yang meliputi hal berikut, kecuali....
a. irama
b. melodi
c. ekspresi
d. harmoni
e. ritme
Jawaban: c

Suasana Kegiatan siswa di SMAN Banua Kalsel BBC.
Suasana Kegiatan siswa di SMAN Banua Kalsel BBC. (Risa Lisdariani untuk Bpost)

Baca juga: LINK Kunci Jawaban dan Kumpulan Soal Ujian CPNS 2021, Dilengkapi Formasi Lengkap CASN 2021

Baca juga: Kunci Jawaban Soal UAS Kimia Kelas 10 SMA Semester 2 Tahun 2021, Disajikan dalam Pilihan Ganda

10. Aransemen tertulis dapat berupa notasi lengkap atau....
a. simbol angka
b. simbol garis
c. simbol huruf
d. simbol akor
e. simbol visual
Jawaban: d

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved