Penemuan Mayat di Kalsel
Penemuan Mayat di Kalsel, Aroma tak Sedap dari Rumah Korban di Desa Usih Kabupaten Tabalong
Penemuan Mayat di Kalsel. Petugas Satreskrim Polres Tabalong selidiki kasus temuan mayat membusuk di sebuah rumah Desa Usih RT 6 Kecamatan Bintang Ara
Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Penemuan Mayat di Kalsel. Petugas Inafis Satreskrim Polres Tabalong selidiki kasus penemuan mayat di Desa Usih RT 6 Kecamatan Bintang Ara, Selasa (8/6/2021) pukul 08.00 Wita.
Dimana dalam kejadian yang menggegerkan ini, korban R (50), saat ditemukan dalam tidak mengenakan pakaian dengan kondisi jenazah yang sudah membengkak.
Kapolres Tabalong AKBP M Muchdori, melalui Kasubaghumas, Iptu Mujiono, membenarkan peristiwa penemuan mayat seorang laki-laki inisial R di sebuah rumah di Desa Bintang Ara, Kecamatan Bintang Ara, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan.
Menurutnya, petugas Inafis dipimpin Kasatreskrim AKP Dr Trisna Agus Brata sudah melakukan pemeriksaan di lokasi dan kemudian sedang menyelidikinya.
Baca juga: Penemuan Mayat di Kalsel, Selain Ingin Mobil, Pelaku Cemburu Korban Ada Lelaki Lain
Baca juga: Penemuan Mayat di Kalsel, Selain Ingin Mobil, Pelaku Cemburu Korban Ada Lelaki Lain
Baca juga: VIDEO Penemuan Mayat di Kalsel, Pria Tewas di Kost denganTerbungkus Tiga Lapis Kain
Pihaknya juga menunggu hasil Visum et Refertum dari pihak medis, untuk lebih memastikan apakah jasad laki-laki ini merupakan korban pembunuhan atau bukan.
Disampaikannya juga, berdasarkan keterangan warga sekitar korban terakhir terlihat saat Minggu (6/6/2021) siang.
Selain itu, berdasarkan keterangan keluarga menerangkan bahwa korban R yang hidup seorang diri tersebut juga memiliki riwayat penyakit.
Sedanglan korban, pertama kali ditemukan pihak keluarga inisial, NH (17), karena curiga dengan bau tidak sedap dari rumah korban.
Jenazah korban sudah dibawa ke Puskesmas Bintang Ara untuk dilakukan Visum Et Repertum dan hasil sementara tidak ditemukan tanda tanda kekerasan dari hasil pemeriksaan luar oleh medis
(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)
