Breaking News

Gantung Diri di Jorong

Gantung Diri Kalsel, Warga Jorong Tanahlaut Dievakuasi ke RSUD Hadji Boejasin

Gantung Diri Kalsel, Insiden pemuda gantung diri di Desa Jorong, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), langsung

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Edi Nugroho
AFIT UNTUK BPOST GROUP
Gantung Diri Kalsel, Petugas bersama warga mengevakuasi jenazah korban gantung diri dari kandang ayam di Jorong, Kamis (24/6) sore. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Gantung Diri Kalsel, Insiden pemuda gantung diri di Desa Jorong, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), langsung ditangani secara cepat oleh kepolisian setempat.

Begitu menerima laporan, personel Polsek Jorong langsung turun ke tempat kejadian perkara (TKP) yakni di kandang ayam di wilayah RT 12 dekat kios-kios penjual ikan kering di kawasan Jalan A Yanu di sekitar SPBU.

Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi melalui Kapolsek Jorong Iptu Andik Ariyanto mengatakan pihaknya kemudian mengevakuasi jenazah korban ke RSUD Hadji Boejasin (RSHB) Pelaihari di Kelurahan Saranghalang, Kecamatan Pelaihari.

Selanjutnya jenazah korban dimasukkan ke kamar mayat setempat untuk keperluan visum. "Pukul 17.05 Wita tiba di sini dan kami selesai melakukan visum pukul 17.30 Wita," papar Hendro, petugas kamar mayat RSHB.

Baca juga: Gantung Diri di Kalsel, Pelaku Ternyata Warga Tambangulang Tanahlaut, Ini Identitasnya

Baca juga: Gantung Diri di Kalsel, Lokasi Kejadian Jauh dari Permukiman Warga Jorong Kabupaten Tala

Baca juga: Gantung Diri di Kalsel, Mayat Pemuda Ditemukan dalam Kandang Ayam di Jorong Kabupaten Tala

Baca juga: BREAKING NEWS: Sebatang Kara, Warga Banjarbaru Ditemukan Gantung Diri di Kediamannya

Ia menuturkan kondisi tubuh korban--Muji Rahman (19) warga Desa Tambangulang Kecamatan Tambangulang--dalam keadaan bersih. "Tak ada tanda-tanda kekerasan fisik," sebutnya.

Gantung Diri Kalsel,  Jenazah pemuda gantung diri dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Hadji Boejasin, Pelaihari, guna divisum, Kamis (25/6) sore
Gantung Diri Kalsel, Jenazah pemuda gantung diri dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Hadji Boejasin, Pelaihari, guna divisum, Kamis (25/6) sore (MAMA NAZWA DI WAG INFO UMUM R2T)

Apakah ada tanda khusus gantung diri? "(Memang) lidah tidak terjulur,cairan sperma tidak keluar ataupun cairan kotoran (feases) tidak keluar karena murni dan tidak lebih dari dua jam karena sempat ditolong," papar Hendro.
(banjarmasinpost.co.id/idda royani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved