PPDB 2021

Peserta PPDB Online Kesulitan Input Data di SMPN 7 Banjarmasin, Wakasek Minta Orang Tua Coba Lagi

ejumlah orangtua mengeluh karena tidak bisa melakukan input data, pada pelaksanaan PPDB Online di SMPN 7 Banjarmasin

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi
Penerimaan berkas calon siswa baru jalur domisili luar kota, di SMPN 7 Banjarmasin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sejumlah orangtua mengeluh karena tidak bisa melakukan input data, pada pelaksanaan PPDB Online di SMPN 7 Banjarmasin jalur zonasi.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Syamsudin pada hari pertama pelaksanaan PPDB Online,Senin (28/6/2021).

Dijelaskannya keluhan tersebut disampaikan oleh orangtua calon siswa melalui telepon.

Kebanyakan keluhan disampaikan berkaitan dengan gagalnya peserta PPDB menginput data pada laman https://banjarmasin.siap-ppdb.com.

Baca juga: Jadwal PPDB SMP 2021 di Kabupaten Banjar Disosialisasikan Lewat Whatsapp

Baca juga: PPDB SMP Banjarbaru 2021, Kuota Sekolah Favorit Dikurangi Jadi 9 Rombel

"Memang ada keluhan orangtua yang ingin mendaftarkan anaknya, tapi tidak bisa masuk," kata Syamsudin.

Untuk itu Syamsudin meminta agat para orangtua tetap tenang serta bersabar, dan bisa mencoba kembali di lain waktu.

"Coba dulu mungkin karena banyak yang mendaftar, sehingga berdesakan saat masuk sistem dengan peserta lain," jelasnya.

Bila sampai hari terakhir PPDB jalur zonasi hal yang sama masih terjadi, maka di sarankan orangtua calon siswa baru berkonsultasi dengan pihak sekolah.

"Kalau sampai hari ke tiga tetap tidak bisa masuk, maka datang saja ke sekolah. Nanti akan kami bantu carikan solusinya," ujar Syamsudin.

PPDB jalur zonasi kali ini dilaksanakan bersamaan dengan, PPDB jalur perpindahan orangtua dan domisili luar kota.

Perbedaanya ada pada cara pelaksanaanya. Bila jalur zonasi dilaksanakan secara online maka jalur perpindahan orangtua dan domisili luar kota dilaksanakan secara offline.

Saat diwawancarai Denis, orangtua calon siswa dari asal Kabupaten Banjar mengaku sempat gagal mendaftarkan anaknya melalui jalur prestasi, namun gagal karena berada di luar Kota Banjarmasin.

Sehingga saat ini ia memanfaatkan jalur domisili luar kota.

Baca juga: PPDB Jalur Zonasi dan Perpindahan Orangtua SMPN di Banjarmasin Besok Dimulai, Begini Cara Mendaftar

Baca juga: PPDB SMP di Banjarbaru, Kuota Sejumlah Sekolah Tak Terpenuhi, Disdik Banjarbaru Lakukan Ini

"Kemarin sudah mencoba jalur prestasi akademik, tapi ditolak karena asal sekolah anak saya di wilayah Sungai Lulut. Jadi sekarang mencoba yang jalur domisili luar kota," jelasnya.

Denis pun berharap anaknya bisa diterima di sekolah tersebut, sebab menurutnya SMPN 7 Banjarmasin termasuk sekolah dengan prestasi yang baik.

"Semoga diterima anak saya di sini, karena selain dekat dengan rumah, juga menurut rekomendasi di sini sekolahnya bagus," ujarnya. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved