PPDB 2021
PPDB 2021, Hari Pertama Daftar Ulang, SMPN 9 Banjarmasin Sediakan Layanan Offline di Sekolah
Layanan daftar ulang offline di SMPN 9 Banjarmasin sebatas memberikan panduan atau informasi, yang kurang dimengerti oleh orangtua siswa baru
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Memudahkan proses daftar ulang siswa baru, SMPN 9 Banjarmasin menyediakan layanan tatap muka di sekolah.
Layanan itu untuk mengakomodir para orangtua siswa baru, yang memiliki kendala saat melaksanakan daftar ulang melalui online.
Layanan tersebut melibatkan emaot orang operator, yang siap membantu para orangtua siswa baru.
"Kalau ada mengalami orangtua siswa baru yang mengalami kendala, bisa datang ke sekolah. Kami sudah menyediakan layanan untuk itu," kata Kepala SMPN 9 Banjarmasin, Pahri. Senin (5/7/2021).
Baca juga: PPDB 2021, Daftar Ulang Tatap Muka Siswa Baru di SMAN 2 Banjarmasin, Panitia Bagi Empat Sesi
Baca juga: PPDB 2021, Khawatir Gagal Daftar Ulang, Orangtua Siswa Baru SMPN 9 Banjarmasin Datangi Sekolah
Layanan daftar ulang offline itu jelas Pahri hanya sebatas memberikan panduan atau informasi, yang sekiranya kurang dimengerti oleh orangtua siswa baru.
"Kami memandu saja, tetapi untuk penginputan data dan sebagainya dilakukan sendiri oleh orangtua masing-masing," jelasnya.
Pada hari pertama pelaksanaan daftar ulang siswa baru, Pahri mencatat setidaknya sudah ada 30 orangtua yang datang ke sekolah.
Baca juga: Penjagaan Pintu Masuk Kalteng Diperketat, Satgas Razia Masker Keliling
Pada tahun ajaran 2021/2022 ini, SMPN 9 Banjarmasin menerima sebanyak 256 siswa baru.
Masing-masing terdiri dari 38 jalur prestasi akademik, 7 non akademik, 38 afirmasi, dan 158 zonasi dan 14 dari jalur perpindahan orangtua.
"Nanti tanggal 12 ini orangtua dan siswa baru kami undang ke sekolah. Momen itu akan kami manfaatkan untuk melakukan sosialisasi tata tertib sekolah dan PTM," ungkap Pahri.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)