Berita Banjar
UPT Damkar Banjar Ajari Anggota PKK Cegah Kebakaran Skala Kecil Menggunakan Alat APAR
Satpol PP dan Damkar Banjar launching sekaligus sosialisasi Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana PKK Kalsel.
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Satpol PP dan Damkar Banjar launching sekaligus sosialisasi Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana PKK Kalsel.
Kepala UPT Damkar Banjar, Gusti Yudhi, Jumat (6/8/2021) mengatakan sewaktu launching simulasi penggunaan Apar kegiatan ibu PKK Kalsel, disaksikan langsung live zoom oleh ibu ketua tim penggerak PKK Kemendagri.
"Kebetulan kami dari UPT Damkar Banjar yang dipercayakan membawakan materi simulasi penggunaan APAR dan penanganan kebakaran skala kecil di tingkat rumah tangga," katanya kepada Banjarmasinpost.co.id.
Menurut Gusti Yudhi, sasaran dari simulasi penanganan api skala kecil itu agar warga atau ibu-ibu yang ada di wilayah binaan PKK itu mengerti untuk menangani api awal pada kebakaran.
Baca juga: Sosok Almarhum Nasrunsyah Mantan Sekda Banjar Dikenang Sebagai Pengayom Bawahan
Baca juga: UPDATE Covid-19 Kalsel : Kasus Covid-19 Kalsel Naik Empat Kali Lipat, Diduga Ada Varian Delta
Baca juga: UPDATE Covid-19 Banjarbaru: Positif Covid-19 Tambah 99 Kasus, Meninggal Dunia Empat Orang
"Kami mensimulasikan cara penggunaan APAR, bagaimana cara menggunakan Apar yang baik dan benar serta cara pemeliharaannya," katanya.
Selain itu, diajari cara penggunaan kompor dan penanganan pertolongan pertama pada kecelakaan serta penanganan binatang buas, seperti ular yang memasuki rumah.
(banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)
