Breaking News:

Doa Qunut

Tak Hanya Saat Shalat Subuh, Doa Qunut Juga Bisa Dibaca Setiap Sholat Fardhu

Doa qunut dianjurkan dibaca umat Islam saat mengerjakan sholat. Tidak hanya shalat subuh, qoa qunut juga bisa dibaca saat sholat fardhu

Penulis: Mariana | Editor: Anjar Wulandari
muslimobsession.com
Ilustrasi.Tak Hanya Saat Shalat Subuh, Doa Qunut Juga Bisa Dibaca Setiap Sholat Fardhu 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Inilah macam-macam doa qunut dan bacaannya dalam bahasa Arab, dilengkapi lafal latin dan terjemahan.

Doa qunut dianjurkan dibaca umat Islam saat mengerjakan sholat.

Ada beberapa jenis doa qunut, yakni doa qunut shalat subuh, doa qunut salat witir saat masuk paruh akhir bulan Ramaddan, dan doa qunut nazilah.

Tidak semua umat Islam membaca doa qunut saat shalat subuh. Sebagian umat Islam ada yang membaca namun ada pula yang tidak.

Simak bacaan doa qunut saat shalat subuh.

Baca juga: Panduan Membaca Doa Qunut, Simak Pengertian Qunut Berasal dari Kata Qanata

Baca juga: Panduan Membaca Doa Qunut Saat Shalat Subuh, Simak Pengertian dan Makna Bacaan Qunut

Doa qunut tersebut bermakna meminta kepada Allah SWT untuk diperlihara dari kejahatan.

*Bacaan doa Qunut Subuh:

Dikutip dari Panduan Tuntunan Shalat Lengkap Kemenag Sumsel, apabila mengerjakan shalat Shubuh, maka pada rakaat yang kedua, pada waktu iktidal berdiri tegak dari ruku' setelah membaca: "RABBANAA LAKAL HAMDU" lalu membaca doa Qunut sebagai berikut:

اَللّ هُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ, وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ, وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ, وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ, وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ, فَاِنَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْض ى عَلَيْكَ , وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ ,وَلاَ يَعِزُّمَنْ عَادَيْتَ, تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ, فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ ,اَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ ,وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ, وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Lafal latin:

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved