Breaking News:

Sholat Qobliyah

KEUTAMAAN Qobliyah Subuh 2 Rakaat, Sholat Sunnah yang Lebih Baik dari Dunia Serta Isinya

Sesuai namanya, hukum sholat sunah rawatib qobliyah subuh tidak wajib dilaksanakan muslim. Namun ini dan sholat rawatib umumnya sangat disarankan

Editor: Anjar Wulandari
Tribun Bangka
Ilustrasi. KEUTAMAAN Qobliyah Subuh 2 Rakaat, Sholat Sunnah yang Lebih Baik dari Dunia Serta Isinya 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Aku niat shalat sunah sebelum Subuh dua raka’t karena Allah Taala. Demikian lafadz niat Sholat Qobliyah Subuh, sholat sunnah yang lebih baik daripada dunia dan seisinya.

Sesuai namanya, hukum sholat sunah rawatib qobliyah subuh tidak wajib dilaksanakan muslim. Namun sholat ini dan sholat rawatib pada umumnya sangat disarankan untuk dikerjakan umat Islam atau sunah mu'akkadah.

Seperti diketahui, selain sholat fardhu alias sholat wajib, umat Islam juga dianjurkan mengerjakan sholat Sunnah Rawatib.

Sholat rawatib totalnya ada 12 rakaat yang dikerjakan sebelum sholat fardhu atau disebut Sholat Qobliyah dan dikerjakan setelah Sholat Fardhu yang disebut Sholat Badiyah.

Sholat sunnah Qobliyah subuh adalah salah satunya. Sholat fajar atau sholat qobliyah subuh ini menurut hadits riwayat Bukhari dan Muslim, hampir tidak pernah ditinggalkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Baca juga: Keutamaan Sholat Qobliyah Subuh, Simak Niat Sholat Qobliyah dan Badiyah 12 Rakaat

Baca juga: Niat Sholat Qobliyah Subuh dan Zuhur, Dilengkapi Niat Sholat Badiyah Zuhur dan Magrib Juga Isya

Rasulullah rutin mengerjakannya, karena hukum mengerjakan shalat sunah qabliyah subuh adalah sunnah muakkadah atau sunnah yang sangat dianjurkan.

Berikut ini Niat Sholat Qobliyah Subuh dan tata cara pelaksanaan Sholat Fajar dalam Islam.

Dalam artikel ini juga dilengkapi dzikir shalat sunnah qabliyah subuh, yang dibaca setelah selesai mengerjakannya, dilansir dari Tribunjogja.com dengan judul Bacaan Niat Salat Sunnah Qobliyah Subuh, Dua Rakaat yang Tak Pernah Ditinggal oleh Nabi Muhammad SAW.

Bacaan atau lafadz niat dari salat qabliyah subuh 2 rakaat :

أُصَلِّى سُنَّةَ الصُّبْحِ رَكْعَتَيْنِ قَبْلِيَةً لِلهِ تَعَالَى

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved