Portal Baru Tribun Network

Hari Ini Tribunbekasi.com & TribunTangerang.com Diluncurkan Tribun Network, Dirangkai Talkshow PPKM

Dua portal berita jaringan Tribun Network kembali diluncurkan. Kali ini TribunBekasi.com dan TribunTangerang.com diperkenalkan, Jumat (27/8/2021).

tribunnews.com
Peluncuran TribunBekasi.com dan TribunTangerang.com, portal ke-54 dan ke-55 yang dikelola oleh Tribun Network, Minggu (27/8/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Dua portal berita jaringan Tribun Network kembali diluncurkan. Kali ini TribunBekasi.com dan TribunTangerang.com, masing-masing sebagai portal ke-54 dan ke-55 yang dikelola oleh Tribun Network.

Diketahui, Tribun Network sebagai jaringan pemberitaan nomor 1 di Indonesia meluncurkan secara virtual dua portal berita itu, di sekitar wilayah megapolitan Jakarta, Jumat 27 Agustus 2021 pukul 15.00 WIB.

Peluncuran TribunBekasi dan TribunTangerang ini dirangkai dengan acara talkshow nasional bertajuk “Indonesia Sehat, Ekonomi Bangkit di Tengah Pandemi Covid-19”.

Pembicara yang dijadwalkan hadir virtual berasal dari pemerintah pusat, pengusaha dan kepala daerah.

Adapun para pemateri adalah Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perdagangan Muhammad Lufti, pengusaha sekaligus Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Arsjad Rasjid.

Selain itu juga ada tujuh kepala daerah, yaitu Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Gubernur Banten Wahidin Halim, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dani Ramdan, Wali Kota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, dan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.

Baca juga: Tribun-Sulbar.com; Portal Local Breakingnews ke-53 Tribun Network Diluncurkan Hari ini

Baca juga: Tribun Papua Resmi Jadi Portal Berita Tribun Network ke-52, Ini Pesan Stafsus Billy Mambrasar

Chief Excecutive Officer Tribun Network Dahlan Dahi, mengatakan Tribun Network berusaha berkontribusi sebagai media massa untuk membantu pemulihan ekonomi di tengah pandemi Covid-19.

“Kami berharap talk show ini merupakan sumbangsih Tribun Network menemukan terobosan mengelola pandemi dan memulihkan ekonomi nasional,” kata Dahlan.

Anda yang berniat mengikuti acara talkshow ini, silakan mendaftar terlebih dahulu melalui Whatsapp 0815-1301-0000.

Peluncuran TribunBekasi.com dan TribunTangerang.com, portal ke-54 dan ke-55 yang dikelola oleh Tribun Network, Minggu (27/8/2021).
Peluncuran TribunBekasi.com dan TribunTangerang.com, portal ke-54 dan ke-55 yang dikelola oleh Tribun Network, Minggu (27/8/2021). (tribunnews.com)

Ekspansi Media Digital

Dua gelombang dahsyat telah menerjang industri media massa cetak dalam kurun waktu relatif singkat.

Gelombang pertama adalah kemajuan pesat informasi teknologi dan komunikasi. Dampaknya, perilaku konsumen berubah cepat secara mendasar sehingga mengganggu, sering disebut mendisrupsi bisnis konvensional. Dikelola tanpa jaringan (non-online).

Pada industri media massa, disrupsi informasi dan teknologi membuat pembaca dan relasi bisnis beralih ke media online atau digital. Banyak penerbitan majalah, tabloid dan surat kabar mengalami penurunan pelanggan, atau relasi iklan, dalam mata rantai lebih Panjang, berdampak pada kesulitan keuangan.

Pukulan kedua dan lebih telak adalah dampak meluasnya Virus Corona ke seluruh planet bumi, sejak Desember 2019.

Manusia serba takut terpapar penyakit Covid-19. Kemudian terbit pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) lalu disusul pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) yang mengatur kegiatan seperti sekolah, bekerja dan ibadah dilakukan dari rumah.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved