Berita Tanahlaut
VIDEO Pemuda Milenial Tala Kembangkan Ternak Itik, Sehari Hasilkan Puluhan Rak Telur
Pemuda milenial Tala Nursalim Yahya sukses mengembangkan budidaya ternak itik. Sehari, ia bisa menghasilkan lima hingga enam rak telur
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Pemuda Milenial Nursalim Yahya sukses mengembangkan budidaya ternak itik/
Dari usahanya itu, Pemuda Desa Batilai, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanahlaut (Tala), ini kini memiliki penghasilan memadai.
Dari 240 ekor itik yang dikembangkannya, sehari ia menghasilkan pulujan rak telur itik, sekitar lima hingga enam rak. Satu rak 30 butir. Pee butir telur saat ini Rp 2.000 sehingga sehari dapat Rp 600 ribu.
"Alhamdulillah hasilnya dulu bisa untuk biaya kuliah. Setelah lulus kuliah bisa untuk beli kendaraan dan biaya hidup," ucap Salim. (banjarmasinpost.co.id/idda royani)
Rekomendasi untuk Anda