Berita Tapin
Sebelumnya Hanya Dua, Kini Tapin Sudah Memiliki Sembilan TK Negeri
Keuntungan adanya TK yang berstatus Negeri, yakni terkait formasi pegawai negeri, lebih ada kesempatan dan bantuan terus ada dari DAK.
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Total Taman Kanak-kanak (TK) di Bumi Ruhuy Rahayu ada 126.
Sebelumnya baru dua yang statusnya Negeri, sekarang bertambah lagi 7 TK, total sembilan TK Negeri.
Awalnya hanya TK Negeri Pembina Rantau dan TK Negeri Pembina Binuang.
Kini bertambah TK Negeri Pembina 1 Lokpaikat, TK Negeri Pembina 2 Lokpaikat, TK Negeri Pembina 1 Tapin Tengah, TK Negeri Pembina 2 Tapin Tengah, TK Negeri Pembina 1 Tapin Selatan, TK Negeri Pembina 1 Salam Babaris dan TK Negeri Pembina 1 Bakarangan.
Keuntungan adanya TK yang berstatus Negeri, yakni terkait formasi pegawai negeri, lebih ada kesempatan dan bantuan terus ada dari DAK.
Baca juga: Sehari Dua Kali Gelar Operasi Yustisi, Kapolsek Piani Tapin Targetkan ini
Baca juga: Internet Payah, Pelajar di Kecamatan Piani Tapin Terpaksa Belajar Daring ke Gunung Pemujaan
Hal ini juga untuk menghilangkan kegelisahan guru-guru TK yang berstatus PNS.
Karena jika peraturan menteri (Permen) keluar, mereka tidak dibolehkan mengajar di TK swasta.
Wakil Bupati Tapin, Syafrudin Noor, senang dengan adanya tambahan TK Swasta yang statusnya diubah ke Negeri.
Pasalnya hal tersebut langkah yang tepat dari Dinas Pendidikan.
"Ini juga sesuai penilaian dan evaluasi yang bagus dari Disdik. Berharap dengan statusnya diubah ini, minat masyarakat menyekolahkan anaknya di sekolah negeri lebih banyak," jelasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene)