BLT UMKM
Pencairan BLT UMKM Rp 1,2 Juta September 2021 Tak Perlu Antre di BRI, Daftar di eform.bri.co.id/bpum
Daftar penerima BLT UMKM September 2021 bisa dicek melalui laman e-form BRI yakni eform.bri.co.id. Dapatkan BPUM UMKM Rp 1,2 juta
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pemerintah mencairkan Bantuan Langsung Tunai atau BLT UMKM Rp 1,2 juta pada Juli-September 2021. Daftar penerima BLT UMKM ini bisa dicek melalui laman e-form BRI yakni eform.bri.co.id.
BLT UMKM Tahap 3 bisa dicek melalui e-Form BRI. Bantuan ini merupakan bagian dari skema Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM).
Penerima BLT UMKM 2021 juga bisa mencairkan BPUM BRI dengan sistem reservasi melalui https://eform.bri.co.id/bpum.
Calon penerima BLT UMKM atau BPUM dapat dicek secara online laman resmi dari BRI atau BNI.
Bantuan pemerintah senilai Rp1,2 juta akan disalurkan langsung ke rekening penerima.
Baca juga: BLT UMKM Tahap 2 Berakhir September 2021, Begini Cara Cairkan BPUM UMKM Tanpa Antre
Baca juga: BLT UMKM Rp 1,2 Juta September 2021 Cair, Cek di eform.bri.co.id/bpum
Adapun cara untuk melakukan reservasi online atau layanan BPUM Reservation System sebagai berikut:
- Akses eform.bri.co.id/bpum;
- Jika memenuhi syarat dan berhak menerima maka akan diarahkan ke halaman reservasi;
- Penerima BPUM mengisi kolom yang tersedia, seperti nomor KTP, menu Provinsi, Kota, Kabupaten, bank tempat pencairan, dan jadwal antrean;
- Setelah lengkap dan sudah mengisi kode verifikasi, muncul nomor referensi. Nomor tersebut wajib disimpan;
- Penerima BPUM datang ke bank tempat pencairan sesuai jadwal yang telah dipilih.
Jika jadwal terlewat, penerima BPUM harus melakukan reservasi ulang dari awal.
Sementara itu, dikutip dari Instagram resmi Kementerian Keuangan Republik Indonesia @kemenkeuri, penerima BPUM akan ditambah.
Bantuan sebesar Rp 1,2 juta akan disalurkan untuk 3 juta Pelaku Usaha Mikro, yang belum pernah menerima BPUM dan sesuai kriteria.
Penyaluran BPUM Tahap 2 sebesar Rp 3,6 triliun akan dibagi menjadi 3 periode, yaitu: Juli, Agustus, dan September 2021.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/login-ke-eformbricoidbpum-untuk-cek-penerima-blt-umkm-rp-24-juta.jpg)