Wabah Corona di Kalsel
Update Covid-19 Tanbu : Hari Ini Satu Meninggal Dunia, Terkonfirmasi Bertambah 17 Orang
Hari ini satu lagi warga Tanahbumbu yang meninggal dunia karena Terpapar Covid-19
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Satu lagi warga Tanahbumbu yang meninggal dunia karena Terpapar Covid-19.
Tambahan satu pasien covid-19 meninggal ini membuat jumlah kasus kematian di Tanbu menjadi 277 orang.
Sementara itu, berdasarkan data dari tim Gugus Tugas Covid-19 di Kabupaten Tanahbumbu, angka kasus terkonfirmasi positif masih terus alami penambahan kasus.
Hingga Minggu (12/9/2021) pukul 12.00 wita, ada tambahan kasus sebanyak 17 orang dan satu di antaranya meninggal dunia.
Baca juga: UPDATE Covid-19 Kota Banjarbaru, 14 Pasien Covid-19 Meninggal, Terkonfirmasi Positif 74 Kasus
Baca juga: Update Covid-19 Kotabaru: Meninggal 1, Sembuh 7, Positif 3 Orang
Baca juga: Update Covid-19 Tanahbumbu: Meninggal 1, Sembuh 10, Positif 20
Menurut Juru Bicara Covid-19 Tanbu, H Setia Budi, mengatakan penambahan kasus ini lantaran masih adanya kontak erat dengan yang terpapar covid-19
" Angka penambahannya cukup lumayan, kontak erat masih jadi pemicunya. Tapi angka kesembuhan juga cukup banyak yakni 25 orang yang sembuh hari ini," katanya.
Dia juga menyebutkan, jumlah kasus konfirmasi positif totalnya sudah sebanyak 5845 orang. Sementara kasus sembuh sebanyak 5479 orang dan yang meninggal dunia sudah capai 277 orang.
" Yang masih dalam masa perawatan hari ini ada sebanyak 89 orang," pungkasnya. (banjarmasinpost.co.id/man hidayat)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/jenazah-pasien-covid-191.jpg)