Update Covid 19 Kalsel

Update Covid-19 Kalsel : Capaian Vaksinasi Virus Corona di Atas 21 Persen

Kasus meninggal positif Covid 19 di Kalsel kian melandai. Penambahan kasus meninggal positif Covid 19 pada hari ini Kamis (16/9/2021) ada dua orang.

Penulis: Milna Sari | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id/aya sugianto
ilustrasi: Swab Drive Thru yang digelar Labkesda bersama BPKP Kalsel di Banjarbaru, Rabu (25/8/2021). 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kasus meninggal positif Covid 19 di Kalsel kian melandai. Penambahan kasus meninggal positif Covid 19 pada hari ini Kamis (16/9/2021) ada dua orang.

Berdasarkan data Dinkesprov Kalsel yang diambil dari data dinas kesehatan kabupaten kota se Kalsel kasus meninggal positif Covid 19 di Kalsel sebanyak 2 orang berasal dari
Kota Banjarbaru 1 orang, Tanah Bumbu 1 orang.

Sementara penambahan kasus positif Covid-19 harian Kalsel sebanyak 113 orang berasal dari

Tanah Bumbu 20 orang, Hulu Sungai Utara 17 orang, Kota Banjarmasin 16 orang, Tanah
Laut 14 orang, Kota Banjarbaru 13 orang.

Baca juga: Update Covid-19 Global: Indonesia Keluar dari 20 Besar Kasus Aktif Tertinggi

Baca juga: UPDATE Covid-19 Kalsel: Dinas Kesehatan Akui Tracing Masih Rendah

Baca juga: UPDATE Covid-19 Kalsel: Ketersediaan Vaksin Kalsel Belum Memadai

Kemudian Banjar 12 orang, Tabalong 5 orang
Barito Kuala 4 orang, Kotabaru 3 orang, Tapin 3 orang, Hulu Sungai Tengah 3 orang,
Balangan 2 orang, Hulu Sungai Selatan 1 orang.

Pasien Covid-19 yang dilaporkan sembuh sebanyak 181 orang berasal dari
Karantina Kota Banjarbaru 84 orang, Karantina Tanah Bumbu 29 orang.

Selanjutnya, Karantina Tanah Laut 20 orang, Karantina Hulu Sungai Tengah 14 orang, Karantina Hulu Sungaiv Utara 11 orang/

Lalu Karantina Tabalong 11 orang, Karantina Tapin 5 orang, Karantina
Hulu Sungai Selatan 3 orang, Karantina Kotabaru 2 orang, Karantina Barito Kuala 2
orang.

Dengan penambahan tersebut maka total warga Kalsel yang terpapar Covid 19 ada 68.654 orang, sementara pasien sembuh ada 64.594 orang, dirawat 1.756 orang, meninggal 2.304 jiwa, dan suspek 129 orang.

Sedangkan angka serangan naik menjadi 1.589 angka kematian naik menjadi 3,36. Sementara dalam tujuh hari terakhir kasus positif menurun - 49,8 persen, kasus aktif menurun -38,8 persen.

Hingga kini capaian vaksinasi Covid 19 tingkat provinsi Kalsel sudah lebih dari 21 persen.

Jelas Kadinkes Kalsel HM Muslim data tersebut adalah data yang direkap kemarin. Pada hari ini jumlah capaian vaksinasi dipastikan akan naik kembali seiring gencarnya vaksinasi massal.

"Hari ini ada vaksinasi masal untuk santri di Tanahlaut," ujarnya.

Jumlah vaksin Covid 19 yang datang ke Kalsel yang sudah divaksinkan rinci Muslim juga sudah lebih dari 1,1 juta dosis.
(Banjarmasinpost.co.id/Milna sari).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved