Berita Tapin
Keberhasilan Shafa Meraih Gelar Putri Cilik Kalsel Menginspirasi Anak Kabupaten Tapin
Putri Cilik Kalsel 2021 Shafa Nur Annisa diundang Dinas Pawisata Kabupaten Tapin, juga ke Bupati dan Ketua TP PKK, persiapan untuk ke tingkat nasional
Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sukses meraih gelar Putri Cilik Kalimantan Selatan 2021 dan meraih atribut Puteri Favorit dan Sosial Media di ajang yang sama minggu lalu, Shafa Nur Annisa diundang Dinas Pawisata Kabupaten Tapin dan sekolahnya.
"Shafa diundang ke Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Tapin, diterima Plt Sekretarisnya, Ibu Raihani," kata Ebet Riyadi yang dihubungi Banjarmasinpost.co.id, Tapin, Sabtu (18/9/2021).
Setelah itu, Shafa berkunjung ke sekolahnya, SDN Rangda Malingkung yang diterima kepala sekolah, Hj Faridah. Serta ke TK Idhata Rantaunya juga dan diterima kepala sekolah, Noorkhalida.
"Insya Allah minggu ini Shafa akan diundang oleh Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Tapin," papar Ebet.
Baca juga: Putrinya Raih Juara Putri Cilik Kalsel 2021, Begini Kata Orang Tua Shafa Nur Annisa
Baca juga: VIDEO Pemenang Putri Cilik dan Remaja Kalsel 2021 Diraih Shafa dan Illona
Baca juga: Wakil Rantau Shafa Ingin Terbaik di Pemilihan Putri Cilik Kalsel
Ditambahkan ASN Pemkab Tapin ini, dengan begitu besar perhatian pemerintah kabupaten dan sekolah membuat Shafa semakin bersemangat menghadapi pemilihan Putri Pawisata tingkat nasional di Jakarta pada Oktober 2021.
"Semoga nantinya bisa kembali membawa nama harum Kabupaten Tapin dan Provinsi Kalsel di event nasional," harapnya.
Sementara itu, Raihani mengatakan, keberhasilan Shafa meraih tiga gelar di ajang pemilihan Putri Remaja dan Putri Cilik Kalsel sangat membanggakan masyarakat Kabupaten Tapin.
"Semoga ini menjadi inspirasi bagi anak-anak Kabupaten Tapin supaya bisa berprestasi dalam berbagai ajang, tak hanya di Kalsel, juga nasional," harap Raihani.
(Banjarmasinpost.co.id/Syaiful Anwar)
