Berita Banjarmasin
Rusak Terdampak Banjir, 14 SD di Banjarmasin Bakal Terima Bantuan
Sebanyak 14 SD di Banjarmasin yang rusak terdampak banjir bakal mendapatkan bantuan
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Musibah banjir yang melanda Banjarmasin pada awal tahun 2021, membuat sejumlah sekolah khususnya Sekolah Dasar (SD) rusak.
Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin khususnya melalui Dinas Pendidikan (Disdik) pun melakukan pendataan khususnya SD yang terdampak banjir.
Tercatat setidaknya ada sekitar 40 SD yang terdata, namun setelah dilakukan verifikasi rupanya hanya sebanyak 14 di antaranya yang akan mendapatkan bantuan.
"Ada sekitar 14 sekolah yang diakomodir sesuai dengan SK Kemendikbud RI untuk mendapatkan bantuan terdampak banjir," ujar Kabid Bina SD, Nuryadi.
Baca juga: Disdik HST Usulkan Pembangunan Sekolah Rusak Total akibat Banjir Masuk APBD Perubahan
Baca juga: VIDEO Penjelasan Kadisdikbud Kalsel Dana Perbaikan Sekolah Rusak di Kalsel Masih Kurang Rp 2 Miliar
Baca juga: Gedung SDN Inklusi Banua Anyar 4 Banjarmasin Rusak Parah, Sejumlah Kelas Tak Bisa Digunakan
Dijelaskan oleh Nuryadi bahwa bantuan yang akan diberikan nantinya oleh pemerintah pusat yakni berupa kucuran dana sebesar Rp 17 juta.
"Satu sekolah mendapat sekitar Rp 17 juta, yang peruntukannya adalah melengkapi alat pembelajaran yang rusak karena banjir. Termasuk untuk persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM)," jelasnya.
Adapun 14 SD yang mendapatkan bantuan tersebut, yakni SDN Kelayan Timur 12, SDN Sungai Bilu 1, SDN Kelayan Dalam 3, SDN Sungai Bilu 3, SDN Sungai Lulut 7, dan SDN Karang Mekar 9.
Selanjutnya SDN Karang Mekar 6, SDN Pekapuran Raya 5, SDN Benua Anyar 2, SDN Sungai Jingah 5, SDN Sungai Miai 4, SDN Sungai Andai 3, SDN Pemurus Luar 1 dan SD Kartika V-6 Tengah.
Baca juga: Verifikasi Sekolah Rusak Akibat Banjir, Kadisdik Banjarmasin : Rusak Ringan Manfaatkan Dana BOS
Disinggung mengenai kapan sekolah terdampak banjir ini akan menerima dana bantuan, Nuryadi pun mengatakan secepatnya.
"Data sudah kami serahkan, mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah diserahkan," pungkasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/sarana-yang-rusak-di-sdn-inklusi-benua-anyar-4-banjarmasin-kalsel-rabu-29092021.jpg)