Sport

Beri Penghargaan Atlet Karate Berprestasi, FORKI HSU Berharap Atlet Semangat Berlatih

FORKI HSU memberikan Piagam Penghargaan kepada para karate-do muda berprestasi dalam kejuaraan FORKI Kabupaten HSU

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Hari Widodo
Istimewa
Atlet karate HSU. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Hulu Sungai Utara (HSU) terus berupaya menggelorakan olahraga khususnya Karate-Do -karete-do muda HSU sehingga prestasi yang diraih akan terus meningkat. 

Ketua FORKI HSU H Adi Lesmana, di sela kegiatan pemberian Piagam Penghargaan kepada para karate-do muda berprestasi dalam kejuaraan FORKI Kabupaten HSU yang sebelumnya di helat pada 5 September 2021 lalu. 

"Pemberian piagam kepada karateka berprestasi ini, untuk persiapan menuju kejurprov Kalsel nantinya, diharapkan para atlet bisa lebih semangat dalam berlatih," Kata Adi Lesmana Minggu (7/11/2021) 

Dari seleksi ditingkat Kabupaten yang telah diselenggarakan sebelumnya, FORKI HSU telah memilih beberapa karateka untuk dapat lolos ke kejuaraan provinsi mendatang, diantaranya Nida Alieya Ilmi yang meraih prestasi di kejuaraan Karate di  Iran dan kali ini Juara 1 Kata Putri Tingkat SLTP sederajat se Kabupaten HSU. 

Baca juga: Forki Banjarmasin Raih Gelar Juara Umum Kejuaraan Karate Se Kalimantan

Baca juga: Tim Polda Kalsel Torehkan Prestasi di Kejuaraan Karate Ketum KONI Banjarmasin

Lebih lanjut, Adi Lesmana berharap prestasi yang didapat Karate-Do HSU akan terus meningkat dibandingkan tahun sebelumnya di ajang kejurprov nanti. 

"Selama ini kita pantau segala kegiatan baik pelatihan dan uji coba pertandingan di daerah kita, seperti kemarin uji coba ke banjarbaru mudah-mudahan meningkatkan prestasi," ungkapnya. 

Melalui latihan yang intens disetiap Dojo atau Perguruannya mulai dari INKADO, ASKI, Lemkari, dan INKAI, Ia juga berharap perkembangan Karate-Do di kabupaten HSU terus meningkat. 

Baca juga: Ditarget Raih Emas, Tim Karate Kalsel Gagal Raih Medali di PON XX Papua 2021

Sementara itu, Muhammad Hilmi salah satu pembina Dojo Kodim 1001/ HSU mengatakan jelang persiapan menghadapi kejurprov yang rencananya diselenggarakan pada akhir November mendatang pihaknya membagi dua grup latihan khususnya "Komite" dan "Kata" dengan pendampingan masing-masing senpai

"Untuk prestasi yang terbaru, ada juara 5 di Iran, dan juara 3 untuk kelas pra usia dini juga di Iran," ujarnya. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved