Berita Kabupaten Banjar
Waspada, Aspal Jalan Sekumpul Martapura Berlubang, Sudah Ada Pengendara yang Jatuh
Lubang itu sangat mengkhawatirkan karena berada di depan mulut Gang Ar Rasyid, diameter lubang seukuran roda mobil minibus.
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Pascaluapan air dari saluran yang tak tertampung dan mengalir, berdampak kerusakan infrastruktur publik.
Aspal Jalan Sekumpul berlubang.
Lubang itu sangat mengkhawatirkan karena berada di depan mulut Gang Ar Rasyid.
Diameter lubang seukuran roda mobil minibus.
Letaknya di Sungai Kacang, Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Kalsel,
Baca juga: Ruang Tunggu Rawat Jalan RSUD Ratu Zalecha Martapura Kalsel Sempat Tergenang
Baca juga: Pohon Tumbang di Martapura, Begini Petugas UPT Damkar Banjar Singkirkan Batang Pohon di Jalan
Warga yang dekat lubang itu sudah memberi tanda seadanya, berupa kayu galam yang dimasukkan di lubang tersebut.
Helm rusak diletakkan di ujung satu batang Galam untuk memberitahukan atau rambu darurat penanda pengendara yang melintas di Jalan Sekumpul, waspada.
Zainuddin, warga setempat mengatakan lubang itu sudah pernah ditambal dengan semen.
Sebelumnya seorang pengendara pernah jatuh.
Baca juga: Gencarkan Capaian Vaksinasi, Polres Tabalong Sasar Remaja dan Lansia hingga ke Kecamatan
Baca juga: Suntikan Vaksin di Tapin Capai 81.600, Fiqri Optimistis Target Tercapai Akhir Tahun
Kemarin, lubang itu bertambah lebar karena gorong-gorong di bawah aspal pecah akibat tak kuat menahan arus air banjir.
"Saya berharap semoga cepat ditangani sementara oleh pihak terkait," katanya.
Saat berita ini diturunkan cuaca hujan gerimis melanda kawasan Sekumpul dan sekitarnya.
(banjarmasinpost.co.id/ mukhtar wahid)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/aspal-jalan-sekumpul-berlubang-akibat-banjir-luapan-dari-drainase-jumat-12_11_2021.jpg)