Berita Banjarmasin
Kebakaran Banjarmasin, Api Berkobar di Jalan Tunas Baru, Satu Warga ODGJ Diamankan Warga
Insiden kebakaran terjadi di Jalan Tunas Baru, RT 65 RW 05, Kelurahan Teluk Dalam, Banjarmasin Tengah.
Penulis: Noor Masrida | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN- Insiden kebakaran terjadi di Jalan Tunas Baru, RT 65 RW 05, Kelurahan Teluk Dalam, Banjarmasin Tengah.
Pasca insiden, satu orang diduga ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa) diamankan warga. Adalah A yang diperkirakan berusia 37 tahun diamankan warga di sebuah bangunan tak jauh dari rumahnya.
Bahrin, warga setempat mengatakan api pertama kali muncul di rumah A.
"Padahal di rumah dia tidak ada kompor, tidak ada listrik, memang sudah lama diantisipasi warga, jadi tidak dibiarkan ada benda berbahaya karena orangnya ini kan agak kurang waras," ujar Bahrin lagi.
Baca juga: Kebakaran di Banjarmasin, Gendong dan Selamatkan Ibu, Acai Sebut Api Berasal dari Dapur
Baca juga: Kebakaran Kalsel di Tapin - Rumahnya Ludes, Warga Tatakan Ini Kehilangan Motor dan Uang Rp 10 Juta
Baca juga: Kebakaran di Kalsel - Api Membara di Kawasan Pasar Arba Kabupaten Banjar, Seorang Bocah Tewas
A tinggal sendirian, saudaranya masih ada di Banjarmasin, tapi pria itu tidak mau dirawat keluarga dan memilih bertahan di rumah peninggalan orangtuanya itu.
Disebut Bahrin, A memang sudah agak stress sejak lama. Puncaknya adalah saat ia ditinggal mati sang ayah beberapa tahun lalu.
Sehari-hari, ia diberi makan oleh saudaranya hingga warga sekitar.
Sementara itu, kesaksian soal munculnya api pertama kali dari rumah A adalah dari mulut Hj Karsiyah.
"Rumah saya agak ke belakang, pas kejadian, saya ada kerjaan di rumah," ceritanya.
Baca juga: Kebakaran di Kalsel : Gara-Gara Korsleting, Tiga Rumah di Desa Panggandingan HSS Terbakar
Ketika mendengar ada pertanda kebakaran, Karsiyah langsung ke luar rumah dan mencari sumber kegaduhan.
Rupanya api terlihat berkobar hebat dari rumah A ini.
"Katanya memang ada yang lihat si A ini mainin api sebelum kebakaran, cuma saya tidak berani memastikan, saya nggak lihat sebelumnya," kata Karsiyah. (Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida)