Selebrita

Sosok Abenk Marco Si Cecep Preman Pensiun, Ternyata Mantan Elite Bodyguard

Abenk Marco si Cecep Preman Pensiun turut mengkritisi kasus rudapaksa santriwati oleh Herry Wirawan. Ternyata dia anggota elite bodyguard

Instagram @abenkmarco
Abenk Marco di Preman Pensiun, dan saat bersama rekannya sesama Elite Bodyguard. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Abenk Marco dikenal sebagai salah satu pemeran di Sinetron Preman Pensiun. Dia memerankan preman insyaf yang bernama Cecep.

Baru-baru ini Abenk Marco menjado sorotan lantaran turut mengkritisi kasus rudapaksa 12 santriwati Bandung oleh Herry Wirawan, guru agama sekaligus pemilik sebuah pondok pesantren di Bandung.

Abenk Marco si Cecep Preman Pensiun, mendesak agar Herry Wirawan dihukum maksimal. Hal itu ditunjukkannya dengan mengamini unggahan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Sosok Abenk Marco sendiri tidak sekadar artis peran. Ternyata pria bertubuh kekar itu punya profesi keras sebelum menjadi artis.

Baca juga: Baim Wong Gabung Dengan Amanda Manopo di Ikatan Cinta, Peran Ayah Kiano Ini Masih Misterius

Baca juga: Pesona Iqbaal Ramadhan Dalami Peran Ariel NOAH di Video Klip Yang Terdalam, Bikin Baper Netizen

Hal itu tampak dalam unggahan terbarunya di instagram. Pemeran Cecep di Sinetron Preman Pensiun ini baru saja mengunggah beberapa foto melalui akun Instagram-nya, @abenk_marco, Jumat (17/12/2021).

Pada postingan pertama, ada 6 pria bertumbuh gempal mengenakan kaos warna hitam.

Sementara unggahan lainnya pun nyaris serupa. Ternyata, foto tersebut diambil ketika Abenk Marco masih tergabung dalam Elite Bodyguard.

Tak main-main, Abenk punya jabatan cukup penting di sana, yakni sebagai Sekertaris Jenderal ( Sekjen).

Bukan hanya itu, Abenk rupanya sempat mendirikan PERISAI MERAH PUTIH. Ia kemudian didapuk sebagai Sekjen.

Berikut keterangan lengkap yang dituliskan Abenk Marco.

"Beberapa fakta tentang diri saya,..

Yap betul,. saya dulu bersama ELITE BODYGUARD (kebetulan saya sebagai Sekjen) dan PERISAI MERAH PUTIH (sebagai pendiri dan sekjen pula)

namun sekarang sudah tidak lagi, tapi bukan berarti Persaudaaraan dan silaturahmi kami terputus,

Salam hormat dan salam persaudaraan buat rekan-rekan yang masih berjuang dilapangan menghadapi resiko berat dan tanggung jawab sebagai Pilar demi keluarga di rumah, baik teruntuk rekan-rekan yang berbeda bendera sekalipun dan dimanapun rekan-rekan berada.

continue,..

Sumber: Surya Online
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved