Liga 1

Bursa Transfer Liga 1 Bukan ke Persib & PSIS Bruno Matos di Rumorkan Kembali ke Mantan

Rumor di lirik Persib Bandung dan PSIS Semarang, nama eks gelandang Persija jakarta Bruno Matos tenggelam di bursa transfer Liga 1 2021.

Editor: Khairil Rahim
Chalinee Thirasupa / KONFEDERASI SEPAKBOLA ASIA / AFP
Selebaran dari Konfederasi Sepak Bola Asia yang diambil dan dirilis pada 8 Juli 2021 menunjukkan pemain Viettel Vietnam Bruno Matos (tengah) menembak saat pemain Ulsan Hyundai Korea Selatan Yoon Bitgaram (kanan) dan Kim Keehee (kiri) menonton selama grup Liga Champions AFC mereka Pertandingan sepak bola F di Stadion Pathum Thani di Bangkok. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Sempat masuk rumor di lirik Persib Bandung dan PSIS Semarang, nama eks gelandang Persija jakarta Bruno Matos tenggelam di bursa transfer Liga 1 2021.

Namun kini namanya kembali mencuat kepermukaans eiring dengan beredarknya kabar Bruno matos ingin balik ke mantan klubnya Bhayangkara FC.

Kabar itu berhembus di media sosial yang diungkap salah satu akun Instagram transfer Indonesia, @ngapakfootball pada 25 Desember 2021.

Dalam postingan yag di rilis akaun tersebut menyebutkan bahwa pelatih Bhayangkara FC asal Irlandia Utara, Paul Munster tertarik untuk mengembalikan sosok Bruno Matos ke skuadnya di putaran kedua Liga 1 2021.

Baca juga: Tak Hanya Makan Konate, Bepe : Persija Incar 5 Pemain di Bursa Transfer Liga 1

Baca juga: Irfan Jaya Dikenalkan Bali United Jadi Rekrutan Baru di Bursa Transfer Liga 1? Lepas Eks Persib

Tentu, jika hal itu benar adanya terealisasi, Bruno Matos diprediksi tak akan kesulitan untuk beradaptasi.

Pasalnya, keduanya pernah menjalin kerjasama di seusai sang playmaker memutuskan hengkang.

Pemain bernama lengkap Bruno Oliveira de Matos asal Brasil yang pada musim 2019 bermain untuk tim Bhayangkara FC di Liga 1.

Namun, cerita Bruno Matos dan Bhayangkara FC tak bertahan lama saat itu.

Dia berhasil tampil cukup maksimal, dengan mempersembahkan 10 gol dari 17 kali tampil.

Tidak berlangsung lama pemain asal Brazil tersebut kembali hengkang dari Bhayangkara FC dengan alasan slot pemain asing penuh.

Hingga Bhayangkara FC merelakan Bruno Matos, diantara pemain asing lainnya yang didepak dan berhubungan kontrak Bruno Matos habis di bulan Februari 2020.

Mengingat keduanya memutuskan untuk mengakhiri kerjasama per bulan Februari 2020 dan Matos memilih untuk gabung ke Madura United.

Maka tak ayal, saat ini Paul Munster dikabarkan tertarik untuk memulangkan Bruno Matos.

Selain untuk merealisasikan target juara dan mengamankan posisi klasemen, Paul Munster juga diprediksi ingin menambah daya ledaknya di lini depan The Guardian.

Pemain PSM Makassar mencoba menghalau tendangan pemain Persija Jakarta, Bruno Matos di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (21/7/2019).
Pemain PSM Makassar mencoba menghalau tendangan pemain Persija Jakarta, Bruno Matos di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (21/7/2019). (INSTAGRAM.COM/PERSIJAJKT)

Hal itu tak terlepas dari terlalu bergantungnya Bhayangkara FC dengan sang bomber utamanya, Ezechiel Ndouasel.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved