Bumi Saijaan
Didampingi Ketua TP PKK, Bupati Kotabaru Meninjau Launching Vaksinasi Usia Anak di SDN 1 Semayap
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar SH didampingi Ketua TP PKK Hj Fatma Idiana meninjau pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun
Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Bupati Kotabaru H Sayed Jafar SH didampingi Ketua TP PKK Hj Fatma Idiana meninjau pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun, Kamis (6/1/2022).
Launching pelaksanaan vaksinasi serempak di Kalimantan Selatan (Kalsel). Di Kotabaru vaksinasi anak usia 6-11 tahun di beberapa sekolah dasar negeri (SDN) di antaranya SDN 1 dan 2 Semayap.
Peninjauan pelaksanaan vaksinasi di dua sekolah tersebut, orang nomor satu di Bumi Saijaan ini juga didampingi Kepala Dinas Kesehatan Dr Suprapti Tri Astuti ST.MT, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Selamat Riyadi dan Kepala SKPD lainnya.
Saat peninjauan vaksinasi di SDN 1 Sematap, Bupati Kotabaru dan Ketua TP PKK memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak jangan ditakut divaksin.
Bahkan, anak-anak yang selesai divaksin. Mereka diberikan uang oleh Bupati Kotabaru, kemudian diajak berfoto bersama.
"Ayo-ayo kita berfoto," serunya.
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar SH mengatakan, ada dua SDN di antaranya melaksanakan vaksin dengan harapan anak-anak segeranya bisa melaksanakan pelajaran tatap muka dengan maksimal di sekolah.
Setelah mendapat persetujuan dari orangtua. Namun sebelumnya, anak-anak dicek kesehatannya. "Sebab, kalau PTM dilanjutkan tentu anak-anak semua harus bervaksin," katanya.
Dengan dilakukan vaksinasi kepada anak-anak, diharapkan kekebalan tubuh anak-anak terbentuk ketika berinteraksi.
"Maka dari itu setelah guru-gurunya divaksin. Sekarang para anak-anak lagi divaksin. Jangan sampai ada orang masuk, anak-anak belum tervaksin," jelasnya.
"Tapi kalau anak-anak sudah tervaksin, insyaallah kekebalan tubuhnya pasti akan terjaga," sambungnya.
Diakui Bupati Kotabaru, peninjauan vaksinasi di dua SDN tersebut, anak-anak sangat antusias. Apalagi, sekarang anak-anak sudah sangat merindukan bisa turun sekolah untuk berinteraksi dengan teman-teman.
"Dan, justeru anak-anak akan kemana-mana kalau mereka tidak turun sekolah. Makanya anak-anak dianjurkan untuk sekolah dengan catatan sudah bervaksin," ucapnya.
Menyinggung soal ketersedian vaksin, Bupati Kotabaru menegaskan, aman karena banyak didroping dari luar agar bisa memenuhi target hingga 90 persen.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kotabaru Dr Suprapti Tri Astuti ST MT mengatakan, jumlah anak usia 6-11 tahun akan divaksin total 38 ribu tersebar disemua sekolah di Kabupaten Kotabaru.
Menurut Suprapti, launching vaksinasi dimulai hari ini (kemarin), ditargetkan sebanyak 1.000.
"Jumlah 1.000 tersebar di beberapa sekolah. Diantaranya SDN 1 dan 2 Semayap," katanya. (aol/*)
