Berita Kotabaru

Kerusakan Jalan Sukmaraga Kotabaru Dikeluhkan, Kabid Binamarga Sudah Dimasukan ke Program Tahun Ini

Warga Jalan Sukmaraga, Kelurahan Kotabaru Tengah, Kabupaten Kotabaru sangat berharap Pemkab Kotabaru memprioritaskan perbaikan Jalan

Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/helriansyah
Kondisi jalan di Jalan Sukmaraga, Kelurahan Kotabaru Tengah, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Warga Jalan Sukmaraga, Kelurahan Kotabaru Tengah, Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) sangat berharap Pemkab Kotabaru memprioritaskan perbaikan Jalan di wilayah tersebut.

Harapan warga meminta perhatian Pemerintah Daerah memperbaikan jalan di wilayah tersebut, karena dalam 10 tahun terakhir ruas jalan belum tersentuh pengaspalan.

Harapan pengaspan jalan dari warga khususnya mereka yang tinggal di pinggir jalan, upaya antisipasi terjadi kecelakaan.

"Pernah sudah beberapa orang jatuh di jalan ini. Sudah beberapa kali pemilihan bupati belum ada perbaikan," keluh salah seorang warga.

Baca juga: Data Dinas PUPR Kabupaten HST Total Jalan Rusak Sepanjang 60.715 Meter

Baca juga: Jalan Rusak Dampak Angkutan Bertonase Besar, Warga HSU Kembali Gelar Aksi Unjuk Rasa di DPRD HSU

Berharap kondisi jalan berlumbang di beberapa titik diperbaiki, supaya tidak ada lagi pengendara yang terjatuh.

Pengamatan di lapangan, kerusakan badan jalan di Jalan Sukmaraga atau Kuin sudah lama. Badan jalan yang rusak hanya sebelah kanan jika dari arah Agus Salim dan kiri jalan jika dari arah Singabana.

Jalan berlubang-lubang sepanjang lebih kurang 200 meter, ini akses alternatif menuju ke lokasi destinasi wisata kota Siringlaut salah satu ruang publik yang ramai dikunjungi ketika sore hari.

Ironis, belum tersentuh perbaikan jalan di wilayah Kuin ini, padahal tidak jauh dari perkantoran Sekretariat Daerah dan DPRD Kotabaru.

Kepala Bidang Binamarga Dinas PUPR Kotanaru Frans Subakti tidak menepis, badan jalan di Jalan Sukmaraga sepanjang beberapa ratus meter berlumbang.

Baca juga: Jalan Rusak Pasca Banjir di Semangat Dalam Batola Mulai Dilakukan Pemeliharaan Berkala

Namun menurut Frans, perbaikan jalan di dalam kota, pihaknya tahun ini sudah memprogramkan termasuk perbaikan di jalan Sukmaraga. 

"Untuk kepastian kapan pekerjaan dilaksanakan nanti saya dikabarkan lagi," singkat Frans, Minggu (9/1/2022).

(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved