Liga Inggris
Hasil & Klasemen Liga Inggris Pekan 22, Duo Manchester Beda Nasib, MU Jauhi Zona Eropa
Berikut hasil liga Inggris. Manchester, Manchester City menang Chelsea 1-0 sementara tim sekotanya Manc United imbang 2-2 atas Aston Villa
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut hasil liga Inggris Pekan 22 yang berlangsung Sabtu (15/1/2022) malam hingga dinihari tadi.
Hasil beda diraih dua Manchester, Manchester City meraih kemenangan tipis 1-0 atas lawan tangguh Chelsea sementara tim sekotanya Manchester United hanya bermain imbang 2-2 atas Aston Villa.
Menjamu Chelsea di Stadion Etihad, Man City berkat gol semata wayang Kevin De Bruyne menit 70.
Hasil laga melawan Chelsea semakin mempertajam tren kemenangan Man City di Liga Inggris musim ini menjadi 12 pertandingan beruntun.
Baca juga: Aston Villa vs Manchester United, Bruno Fernandes Gacor, Coutinho Penyelamat
Baca juga: Hasil Man City vs Chelsea di Liga Inggris,Gol de Bruyne Ubah Skor Akhir 1-0
Manchester City pun semakin kokoh di puncak klasemen Liga Inggris setelah berhasil menumbangkan Chelsea pada pekan ke-22 kompetisi.
Di sisi lain, Man United masih tertahan di papan tengah setelah hanya mampu meraih satu poin saat bertandang ke markas Aston Villa, Villa Park, Minggu (16/1/2022) dini hari WIB.
Padahal tim asuhan sementara Ralf Rangnick unggul 2-0 terlebih dahulu berkat sepasang gol Bruno Fernandes yang dicetak pada menit keenam dan ke-67.
Namun, Man United tetap gagal meraih kemenangan setelah Aston Villa berhasil menyamakan kedudukan pada sepertiga akhir babak kedua. Dua gol Aston Villa dicetak oleh Jacob Ramsey (77') dan gol debut mantan bintang Liverpool, Philippe Coutinho (81').
Ini adalah kegagalan ke-11 Man United meraih kemenangan pada Liga Inggris 2021-2022.
Laga lain gol penyeimbang Joao Pedro membuat Newcastle sekali lagi dihukum karena kebobolan gol di menit-menit akhir saat Watford meraih hasil imbang 1-1 dan menghindari jatuh ke posisi tiga terbawah.
Pemain berusia 20 tahun itu muncul pada menit ke-88 untuk menyambut umpan silang Kiko Femenia yang bagus untuk membatalkan serangan awal babak kedua Allan Saint-Maximin The Magpies kini telah kehilangan 21 poin dari posisi juara di Liga Premier musim ini.
Sementara Norwich baru saja memenangkan pertandingan Liga Premier ketiga mereka musim ini menang atas 2-1 Everton.
Norwich bergerak dari dasar klasemen juga menumpuk tekanan di bawah api manajer Everton, Rafa Benitez.
Dua gol cepat dari Norwich di babak pertama gol bunuh diri dari Michael Keane dan apa yang ternyata menjadi pemenang yang pantas dari Adam Idah yang berusia 20 tahun membuat perbedaan.
Richarlison mencetak gol yang menakjubkan untuk Everton tetapi akhirnya tidak lebih dari sebuah hiburan.
