Berita Batola
VIDEO Dua Hari Kedepan, Feri Penyeberangan Ulu Benteng-Murung Raya Batola Dialihkan
Pengalihan sandar feri penyeberangan di UlU Benteng sementara waktu akan di alihkan ke Dermaga Tarutan yang ada di dekat Parang Wangkang.
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Selama dua hari kedepan, trayek feri penyeberangan di Kelurahan Ulu Benteng - Murung Raya dialihkan.
Hal ini dilakukan guna mensukseskan lomba balap perahu ces yang berlangsung di kawasan Siring Kodim 1005 Barito Kuala, pada 29 hingga 30 Januari 2022.
Pemberitahuan ini telah disosialisasikan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Batola melalui selembaran yang ditempel di dermaga penyeberangan.
Untuk itu, pengguna jasa penyeberangan dan pengelola sementara waktu diminta menyesuaikan.
Baca juga: VIDEO 1.500 Porsi Makan Gratis di Pasar Kindai Limpuar Gambut Ludes dalam 2 Jam
Dalam pengumuman tersebut juga disampaikan, pengalihan sandar feri penyeberangan di UlU Benteng sementara waktu akan di alihkan ke Dermaga Tarutan yang ada di dekat Parang Wangkang.
"Sudah tahu pemberitahuan ini beberapa hari yang lalu, ya tidak apa-apa sebenarnya," ungkap Lia, siswi MTs 1 Marabahan.
Ia pun menambahkan, meskipun sedikit berubah tambatnya feri penyeberangan tersebut tidak akan ada kenaikan tarif.
Karena jarak juga tidak terlalu jauh. Terlebih lagi mereka hanya anak sekolah yang menaiki sepeda.
Baca juga: VIDEO Trans Lajar Papuyuan Bakal Jadi Lokasi TMMD 115 Kodim 1001/HSU-Balangan
Di kawasan Kecamatan Marabahan sendiri terdapat beberapa jasa penyeberangan untuk menuju sejumlah desa di Kecamatan Bakumpai.
Seperti feri di Kelurahan Ulu Benteng, Marabahan Kota, Pasar Baru Marabahan, yang menuju Desa Lepasan dan Murung Raya.
Adapun tarif untuk sepeda motor beserta pengendara Rp5.000 dan orang atau pesepeda Rp2.000
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)