Wabah Corona di Kalsel
VIDEO Guru dan Siswanya Positif Covid-19, Aktivitas PTM di SMAN 2 Banjarmasin Dihentikan
Kepala SMAN 2 Banjarmasin, H Mukeniansyah menerangkan bahwa guru dan siswa di sekolah ini memiliki gejala flu.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Penyebaran kasus Covid-19 di lingkungan sekolah di Banjarmasin masih terus ditemukan.
Setelah belasan siswa di beberapa sekolah khususnya tingkat SMP, penyebaran Covid-19 juga sudah terjadi di tingkat SMA.
Misalnya saja di SMAN 2 Banjarmasin yang terletak di Kompleks Pelajar Mulawarman.
Diketahui ada siswa dan bahkan gurunya yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Kepala SMAN 2 Banjarmasin, H Mukeniansyah menerangkan bahwa guru dan siswa di sekolah ini memiliki gejala flu.
Baca juga: VIDEO Persiapan Posko Haul ke-17 Guru Sekumpul di HSU
Kemudian kemarin Kamis (3/2/2022) dilakukan tes swab antigen oleh Puskesmas Teluk Dalam, khususnya untuk kalangan guru.
"Hampir separo guru dites swab antigen. Dan hasilnya ada sekitar empat orang guru dan satu siswa yang positif Covid-19," ujar Mukeniansyah.
Terkait dengan adanya guru maupun siswa yang hasil swab antigennya positif covid-19, ucap Mukeniansyah, aktivitas Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pun dihentikan sejak hari ini Jumat (4/2/2022).
"Karena ada guru dan siswa yang positif Covid-19, kami putuskan aktivitas PTM dihentikan dan kembali menjadi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama satu minggu sejak hari ini," katanya.
Disinggung mengenai guru maupun siswa yang terkonfirmasi positif Covid-19, Mukeniansyah menerangkan memang bergejala.
"Tapi bergejala ringan saja yaitu flu," jelasnya.
Dibeberkan oleh Mukeniansyah, pihaknya sudah berkoordinasi dengan puskesmas terkait dengan adanya warga sekolah yang terkonfirmasi positif covid-19 ini.
Baca juga: VIDEO Pantau Harga Minyak Goreng, Disperdagin Banjarmasin Sidak ke Ritel Modern
"Kalau misalkan nantinya mau ada pemeriksaan massal lagi di sekolah untuk melakukan pelacakan, kita siap memfasilitasi," tutupnya.
Berdasarkan penelusuran banjarmasinpost.co.id, tidak hanya SMAN 2 Banjarmasin yang menghentikan aktivitas PTM .
Bahkan hampir sebagian besar sekolah yang ada di Kompleks Pelajar Mulawarman, sudah kembali menerapkan PJJ.
Adapun sekolah yang kembali menerapkan PJJ tersebut yakni MTSN 2 Banjarmasin, SMPN 1 Banjarmasin, SMPN 2 Banjarmasin, SMKN 1 Banjarmasin dan MAN 3 Banjarmasin.
Sementara sekolah yang masih melaksanakan PTM adalah SMAN 1 Banjarmasin dan SMPN 9 Banjarmasin.
(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)